Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2012 / 12:21
Зачинщика перестрелки с полицией на улице Олимпийской ждет суд

В Тюмени ждет суд 30-летнего Ислама Алиева, который в марте прошлого года стрелял в полицейских неподалеку от сквера Депутатов. Расследование уголовного дела в его отношении завершено.

В 2008 году Ислам Алиев был объявлен в розыск Новоуренгойским городским судом по обвинению в совершении ДТП, повлекшего гибель человека. Следствием установлено, что мужчина незаконно завладел пистолетом, изготовленным кустарным способом, а также патронами к нему.

Вечером 24 марта 2011 года экипаж ГИБДД получил информацию о том, что в салоне автомобиля «Ягуар S-TYPE», находящегося на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в Тюмени находится Алиев.

Для проверки информации и задержания разыскиваемого сотрудники полиции прибыли на место и подошли к указанному автомобилю. Увидев полицейских, Алиев вышел из машины, достал пистолет и попытался скрыться, произведя несколько выстрелов в преследовавших его стражей порядка. В ответ сотрудники ГИБДД также были вынуждены применить оружие, после чего Алиев был задержан, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1510 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Стрельба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме