Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19321
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2012 / 13:35
Почему показания градусников тюменцев не совпадают со сводками гидрометцентра?

Ученики начальной школы второй день сидят дома: в учебных заведениях Тюмени отменяют уроки из-за неблагоприятных погодных условий. В городском департаменте образования со ссылкой на данные гидрометеоцентра сообщают, что температура воздуха ниже -25 градусов, есть ветер. Однако на градусниках тюменцев совсем другие цифры.

Например, сегодня, по сведениям Тюменского гидрометеоцентра, в областном центре -26 градусов, а заоконные термометры, датчики температуры воздуха в автомобилях и электронные дисплеи на улице информируют, что в нашем городе -15 градусов и даже теплее. Пользователи интернет-портала Nashgorod.ru в недоумении. В комментариях к новостям об отмене занятий они высказывают различные варианты такого расхождения в данных о погоде — от того, что у гидрометцентра не в порядке оборудование, до версий о «неофициальном карантине» в школах и политических диверсиях.

Начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун объяснила корреспонденту ГТРК «Регион-Тюмень», в чем дело. По ее словам, при ослаблении ветра по утрам образуются приземные инверсии.

«Они возникают над поверхностью почвы или снежного покрова. Толщина слоя инверсии бывает различной. В таких условиях возникает неравномерное распределение температуры воздуха. 26 января фон температур на юге области в утренние часы наблюдался от -24 до -30 градусов. В Тюмени температура воздуха утром была -26, а на поверхности снега -31 градус мороза. Наблюдалась приземная инверсия. Многим сложно понять и принять непонятные вещи. Я рекомендую слушать радио в утренние часы и все же не подвергать сомнению официальные наблюдения», — сказала Елена Шарун.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8781 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме