Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
19
января
27.01.2012 / 13:59

Растет число тюменцев, которые откладывают деньги на будущую пенсию

Растет число тюменцев, которые откладывают деньги на будущую пенсию

Количество участников Программы государственного софинансирования пенсий в Тюменской области увеличилось почти в два раза в прошедшем году по сравнению с 2009-ым. На столько же увеличилась и сумма платежей — с 17 млн до 33 млн рублей.

Так, в 2009 году участниками программы стали 14 тыс. 874 тюменца, а в 2011 году уже 33 тыс. 546. Почти в два раза увеличилась и сумма платежей граждан: в 2009 году сумма взносов составила более 17 млн. рублей, в 2011 году — 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по Тюменской области.

Всего на юге области зарегистрировано более 83 тысяч участников Программы государственного софинансирования пенсий (около 6,2 % от численности населения нашего региона). В России — 6 миллионов (более 4% граждан, проживающих в РФ).

За время действия программы софинансирования пенсий (2009 — 2011 гг.) тюменцы перечислили на свои пенсионные счета более 73 млн. рублей. В России эта сумма превысила 4 миллиарда рублей.

Напоминаем, чтобы получить государственное софинансирование, участнику программы необходимо в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк.

Кроме этого, третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Тюменской области в 2011 году десять работодателей выступили третьей стороной (филиал ОАО «УРАЛСИБ» (г. Тюмень), ООО «Градстройинвест», ОАО «Сибниигазстрой», ООО «Запсибгеоком», ООО «Техноком», ООО «МПК», НО НПФ «Лукойл-гарант» (Тюменский филиал), ООО «ТСФ «Мастер», ООО «Стройжилсервис», ООО «Спорттовары») и уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии в пользу своих работников на сумму более 2 миллионов рублей.

Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента. Вступить в программу можно также через интернет-портал государственных услуг gosuslugi.ru.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии — на сайте www.pfrf.ru и по телефону центра консультирования граждан по вопросам вступления в программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Телефон «горячей линии» ОПФР по Тюменской области — (3452)270–840.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Программы, Тюменская область, Пенсия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»