Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
20
сентября
27.01.2012 / 13:59

Растет число тюменцев, которые откладывают деньги на будущую пенсию

Растет число тюменцев, которые откладывают деньги на будущую пенсию

Количество участников Программы государственного софинансирования пенсий в Тюменской области увеличилось почти в два раза в прошедшем году по сравнению с 2009-ым. На столько же увеличилась и сумма платежей — с 17 млн до 33 млн рублей.

Так, в 2009 году участниками программы стали 14 тыс. 874 тюменца, а в 2011 году уже 33 тыс. 546. Почти в два раза увеличилась и сумма платежей граждан: в 2009 году сумма взносов составила более 17 млн. рублей, в 2011 году — 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по Тюменской области.

Всего на юге области зарегистрировано более 83 тысяч участников Программы государственного софинансирования пенсий (около 6,2 % от численности населения нашего региона). В России — 6 миллионов (более 4% граждан, проживающих в РФ).

За время действия программы софинансирования пенсий (2009 — 2011 гг.) тюменцы перечислили на свои пенсионные счета более 73 млн. рублей. В России эта сумма превысила 4 миллиарда рублей.

Напоминаем, чтобы получить государственное софинансирование, участнику программы необходимо в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк.

Кроме этого, третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Тюменской области в 2011 году десять работодателей выступили третьей стороной (филиал ОАО «УРАЛСИБ» (г. Тюмень), ООО «Градстройинвест», ОАО «Сибниигазстрой», ООО «Запсибгеоком», ООО «Техноком», ООО «МПК», НО НПФ «Лукойл-гарант» (Тюменский филиал), ООО «ТСФ «Мастер», ООО «Стройжилсервис», ООО «Спорттовары») и уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии в пользу своих работников на сумму более 2 миллионов рублей.

Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента. Вступить в программу можно также через интернет-портал государственных услуг gosuslugi.ru.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии — на сайте www.pfrf.ru и по телефону центра консультирования граждан по вопросам вступления в программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Телефон «горячей линии» ОПФР по Тюменской области — (3452)270–840.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Программы, Тюменская область, Пенсия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах  есть видео
Сегодня в 09:27
Радость для любителей музыки: тюменский филармонический оркестр даст два бесплатных концерта в торговых центрах. В программе — популярная классика.
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда  3
Сегодня в 08:48
Свердловская пригородная компания присоединится к Всемирному дню без автомобиля. 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето - не пропустите
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето — не пропустите
Сегодня в 08:11
Похоже, в среду состоится последнее в этом году свидание тюменцев с летом, и оно будет довольно коротким — всего несколько часов.
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  15
19.09 / 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  2
19.09 / 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
19.09 / 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  19
19.09 / 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»