Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2012 / 09:00
Сливочное масло не соответствовало заявленному ГОСТу

Компания продавала сливочное масло «Крестьянское», не соответствующее заявленному ГОСТу. Апелляционный суд подтвердил законность решения Тюменского УФАС России о том, что ООО «РосМасло» вводило в заблуждение относительно потребительских свойств и качеств товара.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, ООО «РосМасло» указывало на упаковке — «масло сливочное „Крестьянское“ несоленое с м.д.ж. 72,5% сорт высший ГОСТ Р 52969–2008». Но согласно независимым лабораторным исследованиям, этот продукт не соответствует заявленному ГОСТу. Таким образом, указанные характеристики товара не соответствуют действительности и вводят в заблуждение потребителей, сообщает тюменское управление УФАС России.

Розничная стоимость масла сливочного «Крестьянского», расфасованного ООО «РосМасло», составляет 22–28 руб. за упаковку. Значит, масло изготавливается с использованием более дешевого сырья растительного происхождения, что указанным ГОСТом недопустимо.

Восьмой арбитражный апелляционный суд 26 января подтвердил законность решения Тюменского УФАС России о наличии в действиях ООО «РосМасло» нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в части введения в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара при его реализации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме