Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22445
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18944
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2012 / 09:11
Госкомпаниям ограничат возможность покупать новые активы в РФ

Госкомпании должны быть ограничены в возможности приобретать новые активы на территории РФ. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье, являющейся частью предвыборной программы и посвященной экономическим вопросам.

«Киты» не должны мешать нормальному развитию частного бизнеса в своих секторах, оттирать частных предпринимателей от наиболее выгодных проектов», — написал глава правительства.

По мнению премьера, следует сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая ОАО «Газпром», в капитале других хозяйствующих субъектов, выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги.

«Искусство управления экономикой в современных условиях состоит прежде всего в точном определении необходимого соотношения между ролью государства и частной инициативой. Мировой кризис добавил аргументов сторонникам государственного управления. Но мы понимаем, что Россия отличается от многих других стран еще достаточно большой долей государства в экономике и более серьезным вмешательством в регулирование, в то время как методы такого регулирования, наоборот, отстают от лучших аналогов. Наша экономическая политика должна корректироваться в сторону снижения масштабов государственного регулирования, замены регламентации на рыночные механизмы, административного контроля — на страхование ответственности», — отметил Путин.

Упоминая планы приватизации ряда ключевых активов, премьер считает необходимым отметить, что приватизация носит не фискальный, а структурный характер. «То есть мы продаем не только для того, чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы. Но продавать по дешевке, игнорируя конъюнктуру рынка, просто глупо. Ни один хозяин так не поступит», — заключил он.

Статья Путина «Нам нужна новая экономика» стала третьей из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Первая статья, опубликованная в газете «Известия» 16 января, называлась «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». В ней Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране. Во второй статье, вышедшей в Независимой газете неделю назад под названием «Россия: национальный вопрос» премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 846 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Путин, Экономика, Россия, Приватизация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме