Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2012 / 16:08
Средняя взятка в России - 7,8 тысяч $

Размер средней российской взятки и коммерческого подкупа вырос в 2011 году сразу в 3,5 раза и достиг 236 тыс. рублей. В высших эшелонах власти размер взятки составляет 9 млн рублей.

Эту информацию озвучили 27 января на отчетном совещании сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. «Мы прогнозируем рост и в 2012 году средней суммы взятки», — заключил начальник управления Денис Сугробов.

По бытовой коррупции средний размер взятки в нашей стране составляет 3–4 тыс. руб., рассказал один из столичных оперативников. Доля задокументированных органами внутренних дел преступлений экономической направленности в прошлом году практически не уменьшилась. По словам начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, в 2011 году подчиненными ему подразделениями раскрыто 5,3 тыс. таких преступлений. Чаще всего полицейские сталкивались с мошенничеством, на втором месте — преступления в финансово-кредитной системе, на третьем — в сфере потребительского рынка, на четвертом — контрабанда, а на пятом — изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг.

«Не стоит забывать, что более половины привлеченных к уголовной ответственности по статье „взяточничество“ попадаются за дачу, а не получение взятки, — указал источник РБК daily в прокуратуре. — А как работают наши оперативные подразделения для хорошей отчетности, мы все знаем».

Источник: РБК Daily
Просмотров: 1405 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме