Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22900
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19301
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2012 / 17:18
Вопрос отмены занятий взят на контроль

В Тюмени с утра вышла неразбериха с отменой занятий у учащихся первой смены. Родители говорят, что разные источники давали разную информацию о том, идти детям в школу или нет.

В некоторых учебных заведениях младших учеников отправляли домой, хотя занятия для учащихся 1-й смены не отменялись. При этом многие папы и мамы возмущались тем, что в такой мороз детям приходится учиться. Хотя на прошлой неделе в довольно теплые дни приходилось сидеть дома . Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер сообщил, что вопрос отмены занятий взят на контроль.

«Каждый участник этого процесса, начиная с метеослужбы и заканчивая городским департаментом образования, должен выполнять исключительно свою функцию. Есть четкая инструкция, что при определенной температуре воздуха и скорости ветра принимается решение об отмене занятий, нельзя допустить различный вариаций и отклонений от нее», — отметил он. Также, по словам Алексея Райдера, рассматривается вариант более раннего оповещения родителей об отмене уроков. Кроме того, по его мнению, необходимо увеличить число каналов, информирующих мам и пап об актированных днях. В частности, можно оповещать с помощью бегущей строки на телеканалах.

Директор городского департамента образования Андрей Степанов в свою очередь отметил, что родители вправе решать, пойдет ли их ребенок в школу в день отмены занятий. «Отмена занятий предполагается для того, чтобы родители приняли решение, идти их ребенку в мороз в школу или нет», — отметил он. При этом, если ученик пришел в школу в актированный день, то для него должны быть организованы занятия.

Юлия Уразаева

Источник: собственная информация
Просмотров: 6063 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме