Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20744
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2012 / 10:10
Наркоманов обманывают мошенники

В Тюмени участились случаи мошенничества, когда наркоманам подсовывают «пустышку». С этим сталкиваются те, кто пытается купить наркотик через интернет-сайты.

Очевидно, никто из тех, кто желал купить именно наркотик, в официальные инстанции жаловаться на продавца не станет, отмечает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Отмечается, что за последние месяцы наркополицейские сумели разоблачить уже около двух десятков преступных групп, занимавшихся организацией поставок в Тюмень различных наркотических «солей». В основном сбытом этих синтетических веществ промышляют представители так называемой «золотой молодежи». Как правило, всем задержанным нет и тридцати.

Целый ряд интернет-сайтов позиционирует «дизайнерские» или «модифицированные» наркотики как вполне легальный продукт. Они не рассказывают о последствиях, которые ждут человека, который хоть раз попробует такую «синтетику».

В то же время покупатели наркотиков понесут уголовную ответственность, предупреждает управление наркоконтроля по Тюменской области. Эти люди — такие же участники незаконного оборота наркотиков, как и сбытчики.

Официальная позиция наркоконтроля такова: никакие легальные вещества вне официальных магазинов или аптек продаваться не могут. «Все, что Вам предлагают приобрести, ссылаясь на то, что это вещество не включено в список наркотических средств, выступает аналогом наркотика и, согласно букве Закона, тоже является запрещенным», — подчеркивает замначальника областного УФСКН Нариман Караисаев.

В настоящее время в судах рассматриваются десятки уголовных дел, которые были возбуждены в отношении приобретателей так называемых «солей», «легальных порошков» и курительных смесей. Те, кто попытался купить и использовать эти психоделические вещества, никогда не смогут доказать в суде, что не знали о реальном назначении таких препаратов. Как показывает жизнь, для торговцев наркотиками и всех участников цепочки по их распространению весь их криминальный бизнес заканчивается весьма плачевно. Несмотря на ряд сложностей, связанных с разоблачением «соляных» преступных схем, сотрудники наркоконтроля уже наработали практику раскрывать хитроумные уловки конспираторов, отрабатывать все финансовые схемы дельцов и их тайниковые операции. Специальные тематические интернет-сайты, а также номера телефонов, которые сбытчики наносят на заборы и стены домов, сразу же попадают на учет к оперативникам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме