Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
    
4
декабря
31.01.2012 / 10:10

Наркоманов обманывают мошенники

Наркоманов обманывают мошенники

В Тюмени участились случаи мошенничества, когда наркоманам подсовывают «пустышку». С этим сталкиваются те, кто пытается купить наркотик через интернет-сайты.

Очевидно, никто из тех, кто желал купить именно наркотик, в официальные инстанции жаловаться на продавца не станет, отмечает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Отмечается, что за последние месяцы наркополицейские сумели разоблачить уже около двух десятков преступных групп, занимавшихся организацией поставок в Тюмень различных наркотических «солей». В основном сбытом этих синтетических веществ промышляют представители так называемой «золотой молодежи». Как правило, всем задержанным нет и тридцати.

Целый ряд интернет-сайтов позиционирует «дизайнерские» или «модифицированные» наркотики как вполне легальный продукт. Они не рассказывают о последствиях, которые ждут человека, который хоть раз попробует такую «синтетику».

В то же время покупатели наркотиков понесут уголовную ответственность, предупреждает управление наркоконтроля по Тюменской области. Эти люди — такие же участники незаконного оборота наркотиков, как и сбытчики.

Официальная позиция наркоконтроля такова: никакие легальные вещества вне официальных магазинов или аптек продаваться не могут. «Все, что Вам предлагают приобрести, ссылаясь на то, что это вещество не включено в список наркотических средств, выступает аналогом наркотика и, согласно букве Закона, тоже является запрещенным», — подчеркивает замначальника областного УФСКН Нариман Караисаев.

В настоящее время в судах рассматриваются десятки уголовных дел, которые были возбуждены в отношении приобретателей так называемых «солей», «легальных порошков» и курительных смесей. Те, кто попытался купить и использовать эти психоделические вещества, никогда не смогут доказать в суде, что не знали о реальном назначении таких препаратов. Как показывает жизнь, для торговцев наркотиками и всех участников цепочки по их распространению весь их криминальный бизнес заканчивается весьма плачевно. Несмотря на ряд сложностей, связанных с разоблачением «соляных» преступных схем, сотрудники наркоконтроля уже наработали практику раскрывать хитроумные уловки конспираторов, отрабатывать все финансовые схемы дельцов и их тайниковые операции. Специальные тематические интернет-сайты, а также номера телефонов, которые сбытчики наносят на заборы и стены домов, сразу же попадают на учет к оперативникам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2306 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  3
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  10
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»