В Тюмени иностранец до смерти избил маленького сына. Его будут судить  5
13.04 / 08:37
    
24
апреля
31.01.2012 / 10:10

Наркоманов обманывают мошенники

Наркоманов обманывают мошенники

В Тюмени участились случаи мошенничества, когда наркоманам подсовывают «пустышку». С этим сталкиваются те, кто пытается купить наркотик через интернет-сайты.

Очевидно, никто из тех, кто желал купить именно наркотик, в официальные инстанции жаловаться на продавца не станет, отмечает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Отмечается, что за последние месяцы наркополицейские сумели разоблачить уже около двух десятков преступных групп, занимавшихся организацией поставок в Тюмень различных наркотических «солей». В основном сбытом этих синтетических веществ промышляют представители так называемой «золотой молодежи». Как правило, всем задержанным нет и тридцати.

Целый ряд интернет-сайтов позиционирует «дизайнерские» или «модифицированные» наркотики как вполне легальный продукт. Они не рассказывают о последствиях, которые ждут человека, который хоть раз попробует такую «синтетику».

В то же время покупатели наркотиков понесут уголовную ответственность, предупреждает управление наркоконтроля по Тюменской области. Эти люди — такие же участники незаконного оборота наркотиков, как и сбытчики.

Официальная позиция наркоконтроля такова: никакие легальные вещества вне официальных магазинов или аптек продаваться не могут. «Все, что Вам предлагают приобрести, ссылаясь на то, что это вещество не включено в список наркотических средств, выступает аналогом наркотика и, согласно букве Закона, тоже является запрещенным», — подчеркивает замначальника областного УФСКН Нариман Караисаев.

В настоящее время в судах рассматриваются десятки уголовных дел, которые были возбуждены в отношении приобретателей так называемых «солей», «легальных порошков» и курительных смесей. Те, кто попытался купить и использовать эти психоделические вещества, никогда не смогут доказать в суде, что не знали о реальном назначении таких препаратов. Как показывает жизнь, для торговцев наркотиками и всех участников цепочки по их распространению весь их криминальный бизнес заканчивается весьма плачевно. Несмотря на ряд сложностей, связанных с разоблачением «соляных» преступных схем, сотрудники наркоконтроля уже наработали практику раскрывать хитроумные уловки конспираторов, отрабатывать все финансовые схемы дельцов и их тайниковые операции. Специальные тематические интернет-сайты, а также номера телефонов, которые сбытчики наносят на заборы и стены домов, сразу же попадают на учет к оперативникам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2526 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  5
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.
Из-за железной «кошки» в Рощино эвакуировали 400 человек
Из-за железной «кошки» в Рощино эвакуировали 400 человек  5
21.04 / 13:19
Подозрительный белый пакет обнаружили накануне, 20 апреля, пассажиры тюменского аэропорта Рощино. О подозрительной находке было сообщено в полицию.
Пятеро афганцев пойдут под суд за нарушение границы
Пятеро афганцев пойдут под суд за нарушение границы
21.04 / 11:26
В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении пяти граждан Афганистана. В прошлом году иностранцы незаконно пересекли казахстано-российскую границу.
В тюменском батутном центре пострадали дети
В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
В Тюменском батутном комплексе за три месяца пострадали пятеро детей. Возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»