Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2012 / 11:50
Зажигать желание на баннерах в Тюмени «Зажигалке» запретило УФАС

Комиссия Управления антимонопольной службы РФ по Тюменской области вынесла решение о признании ненадлежащей и противоречащей законодательству рекламы мужского клуба «Зажигалка». Активисты организации «Тюменский городской родительский комитет» добивались демонтажа эротической рекламы с октября 2011 года.

Как рассказала руководитель группы противодействия растлению несовершеннолетних «Тюменского городского родительского комитета» Татьяна Гуськова, в центральной части города в начале осени появились 3 рекламных щита с вызывающей картинкой и надписью. На баннерах изображена молодая девушка с раздвинутыми ногами и слоган «Мужской клуб „Зажигалка“. Зажигаем желания ЗДЕСЬ», с указание телефона и адреса клуба. Рекламные щиты находятся на улице Республики у гостиницы «Восток», два — по улице Мельникайте: один у перекрестка с улицей Котовского, другой у перекрестка с 50 лет Октября.

После обращения «Тюменского городского родительского комитета» в УФАС, была проведена экспертиза. Независимый специалист — заведующая кафедрой социальных технологий «Тюменского государственного нефтегазового университета» установила, что изображение рекламы «Зажигалки» содержит непристойные образы. Да, и само слово «стриптиз» является непристойным. А размещение такой наружной рекламы на улицах позволяет ей быть доступным для свободного обозрения всех, включая и несовершеннолетних. Это является прямым нарушением федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» по которому ребенок должен быть защищен от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

3 раза комиссия УФАС вызывала на заседание ответчика — ООО «КомТрейд», и все 3 раза представители мужского клуба не приходили. «30 января комиссия рассмотрела дело «Зажигалки» без представителя ответчика и признала рекламу ненадлежащей, в части 6 статьи 5 Закона о рекламе. Владельцам конструкции выдано предписание о демонтаже непристойной рекламы. По материалам данного дела будет принято решение о возбуждении административного производства в отношении ООО «КомТрейд», — сообщила сотрудник пресс-службы УФАС Мария Георгиева. За нарушение статьи 14.3 КоАП законом предусмотрен штраф — от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, 3 года назад эротический бар «Зажигалка» уже привлекался к административной ответственности в схожей ситуации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме