В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
01.02.2012 / 08:55

Сергей Мальцев: 2011 год был удачным для Сбербанка

Сергей Мальцев: 2011 год был удачным для Сбербанка

Ушедший 2011 год был удачным для Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Результатом плодотворной работы сотрудников банка в четырех регионах — Тюменской и Омской областях, ЯНАО и ХМАО — стало получение 14,3 млрд. рублей прибыли до налогов, что на 15% больше, чем в 2010 году.

О том, чего удалось достичь в 2011 году, чем могут гордиться региональные отделения Сбербанка и какие задачи им предстоит решать в ближайшие 12 месяцев, журналистам рассказал председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

Год в цифрах

По словам Сергея Мальцева, в 2011 году общий объем инвестиций Западно-Сибирского банка Сбербанка России в реальный сектор экономики вырос более чем в 1,5 раза (на 57 млрд. рублей). Предприятиям четырех регионов предоставлено более 5,8 тысяч кредитов на сумму 240 млрд. рублей. Среди крупнейших проектов, находящихся «под крылом» Сбербанка, — строительство объектов «Сочи-2014», Няганской ГРЭС и детских садов в Югре, обновление авиапарка компании «ЮТэйр». Сергей Мальцев отметил, что на сегодня Сбербанк удерживает лидерство по кредитованию предприятий и не намерен сбавлять темпов в 2012 году.

Это утверждение справедливо и по отношению к кредитованию жителей Западной Сибири. В минувшем году тюменцы, омичи, жители Югры и Ямала получили более 185 тысяч кредитов на общую сумму 75 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2010 году. В прошлом году появились новые продукты — кредиты для молодежи, пенсионеров, военная ипотека, кредитные карты Credit Momentum.

Наибольшим спросом населения пользуются жилищные кредиты. На них приходится 43% выданных банком денег, а это более 32 млрд. рублей. Жилищными кредитами в 2011 году воспользовались порядка 22,4 тысяч семей. Более 11 млрд. рублей от Сбербанка позволили улучшить жилищные условия молодым семьям.

Наряду с увеличением объемов кредитования Западно-Сибирский банк Сбербанка России сохраняет высокие темпы роста по привлечению средств клиентов. В 2011 году предприятия вложили в банк 76 млрд. рублей. Общая сумма привлеченных средств физических лиц — 212 млрд. рублей.

Клиенты — главное богатство

Главной целью Сбербанка в 2011 году Сергей Мальцев назвал улучшение качества обслуживания клиентов. Для ее достижения была проведена большая работа, инвестированы серьезные средства в развитие филиальной сети, удаленных каналов обслуживания, обучение персонала.

За год в Тюменской и Омской областях, ЯНАО и ХМАО было переформатировано 50 офисов Сбербанка, изменился не только их внешний вид, но и подход к обслуживанию клиентов. Во многих филиалах банка созданы круглосуточные зоны самообслуживания: человек не тратит время на очередь, а совершает банковские операции самостоятельно через банкомат или терминал. Сельским жителям, пожилым людям и тем, кто по каким-то причинам с техникой на «вы», подскажут, что делать консультанты. Сергей Мальцев отметил, что удаленно можно провести 70% банковских операций.

Спрос на услуги Сбербанка постоянно растет, поэтому банк будет увеличивать количество устройств самообслуживания и работающих окон в офисах, пообещал Сергей Мальцев. Кроме того, в филиалах будет вводиться система «Электронная очередь». Человек получает в электронном киоске определенный номер и ждет, пока заветная цифра высветится над одним из банковских окошек. Благодаря электронной системе увеличивается скорость обслуживания, а клиенты во время ожидания могут почитать книгу, сидя в кресле, вместо того, чтобы стоять в очереди.

В планах на 2012 год — дальнейшее улучшение качества обслуживания клиентов, сокращение очередей, развитие услуг удаленного обслуживания клиентов. Также в этом году будет переформатировано 112 офисов, а к концу 2014 года филиальная сеть Сбербанка полностью преобразится.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Сбербанк, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»