Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2012 / 08:50
«Газовик» продолжает погоню за «Мамонтами Югры»

Тюменский клуб продолжает вести отчаянную борьбу за попадание в плей-офф МХЛ. Вчера, 31 января, «Газовик» дома сломил сопротивление нижнекамского «Реактора».

Начало поединка положило быстрое удаление у гостей. Подопечные Рашита Галимжанова лихо реализовали большинство, в финальной фазе которого последовал «расстрельный» бросок Василия Ильинского. Хоккеистов «Реактора» такой поворот не смутил, а наоборот, только раззадорил. На 6-й минуте форвард нижнекамцев Зайнутдинов нашел брешь между щитками голкипера «Газовика» Симороза. До конца периода несколько отличных моментов не реализовала первая пятерка тюменцев.

Второй период начался под аккомпанемент бравых атакующих действий гостей. Неудивительно, что вскоре Андрей Симороз вынужден был капитулировать во второй раз. Нападающий «Реактора» Хохряков оказался расторопнее всех на хозяйском «пятачке» и с нескольких метров вогнал шайбу в сетку. На 35-й минуте удача явно благоволила уже подопечным Галимжанова. Почин Симонова, убежавшего один на один с голкипером гостей, своевременно поддержал Садиков, который «пулей» выскочил из бокса для штрафников. Игроки «Газовика» затеяли долгую перепасовку вдоль ворот нижнекамцев, но голкипер гостей так и не поддался на их уловки и отразил бросок. К счастью, шайба выкатилась точно на «крюк» Ионову, который и «реабилитировал» замешкавших партнеров.

Не успела секундная стрелка обойти полный круг стартовой минуты заключительного периода, как сибиряки забросили третью шайбу. Ее автором стал Ахметов, забивший по-настоящему сказочный гол прямо с точки вбрасывания в верхний угол ворот «Реактора». Гости сразу же включили жесткий прессинг на чужой половине площадки, но нарвались на быструю результативную контратаку тюменцев. Точным кистевым броском отметился Роман Сидоров.

Нижнекамцы также времени даром не теряли, «соорудив» третье взятие хозяйских ворот. Свой бомбардирский счет пополнил форвард «Реактора» Трошин. Но за 4 минуты до финальной сирены все вопросы о победителе матча снял чудовищной силы «щелчок» Мамасуева. Тем самым, «Газовик» выиграл со счетом 5:3, а спустя несколько часов пришли благие вести с Ханты-Мансийска — «Толпар» одержал волевую победу над «Мамонтами Югры».

Голкипер тюменцев Андрей Симороз поделился впечатлениями от игры: «Тренеры настраивали нас только на победу, хотя и предупреждали, что у „Реактора“ будет огромнейшее желание реабилитироваться за разгромное поражение в Ханты-Мансийске. К тому же, они также не гарантировали себе попадание в плей-офф. Хочу отметить, что нашими соперниками за выход в финальную часть являются не только „Мамонты Югры“, но и „Белые Медведи“. Не стал бы я сбрасывать со счетов раньше времени и „Авто“ из Екатеринбурга».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Газовик, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме