Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2012 / 11:20
Не дай морозу себя перебороть

Переохлаждение чаще всего приводит к отморожениям, но может вызвать и общую холодовую травму. О том, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы избежать этих неприятностей, рассказал заведующий хирургическим отделением многопрофильной клиники Тюменской медакадемии Евгений Иванов.

Чаще всего на морозе страдают периферические части тела — кисти и стопы, особенно пальцы, а также нос и ушные раковины.

Уберечь от переохлаждения поможет, прежде всего, правильная одежда. Она должна быть тёплой и сухой. То же относится и к обуви. Тёплая, сухая, свободная, нигде не давящая обувь является хорошей защитой от холода и стужи. «Здесь уместно вспомнить русскую поговорку: «Велик сапог на ноге живёт, а мал сапог — под лавкой лежит», напоминает Евгений Владимирович. В сильные холода лучше использовать не перчатки, а варежки. Сытная еда также помогает избежать отморожения.

Если вы все-таки стали жертвой низких температур, важно помнить, что отогреваться надо постепенно, очень медленно повышая температуру. Кроме того, нужно греться «изнутри» — но не спиртными напитками, а горячим чаем. Употребление спиртного создает иллюзию согревания, на самом деле способствуя усилению теплоотдачи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2138 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Морозы, Здоровье, ТГМА, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме