Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15103
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2012 / 12:34
Эксперты: Пожар в новостройке по ул. Прокопия Артамонова устроили рабочие

Экспертиза показала, что крупный пожар, произошедший в декабре прошлого года в одной из новостроек Тюмени, устроили жившие в пустой квартире ремонтники.

Напомним, пожар в новенькой десятиэтажке по улице Прокопия Артамонова произошел 7 декабря. Чудом обошлось без жертв. Кто-то из жильцов дома успел вовремя выбраться на улицу, другие забаррикадировались в своих квартирах. Двух человек вывели из горящего здания пожарные. Горевшая квартира была повреждена огнем по всей площади, от копоти пострадали лестничные клетки на нескольких этажах и квартиры. Ущерб, причиненный огнем, специалисты оценили в 400 тысяч рублей.

Предположение о том, что в пожаре виноваты рабочие, которые делали ремонт в квартире и временно обитали в ней же, напрашивалось само собой: в комнате не было ни дверей, ни мебели — только матрас на полу, при этом на балконе обнаружились бутылки из-под алкоголя, хлеб и колбаса.

Версию журналистов подтвердил начальник отдела дознания УНД ГУ МЧС по Тюменской области Владимир Пожидаев. Он рассказал, что хозяева горевшей квартиры живут на севере. Ключи от своего жилища они доверили бригаде ремонтников. Те неосторожно обращались с огнем, что и привело к пожару. Отметим, что нерадивые работники сбежали с места происшествия.

В настоящее время в доме по улице Прокопия Артамонова продолжается ремонт пострадавшего во время пожара подъезда. Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru главный инженер управляющей компании «Управдом» Александр Григоркин, закопченные стены и потолки сперва долго отмывали, а потом заново покрыли краской. Отремонтированы лестничные клетки с 4 по 9 этаж. Работа ведется за счет хозяина квартиры, где начался пожар, он закупал материалы и нанимал рабочих.

«Кто бы ни был виновником пожара, хозяин подписывал акты приема-передачи квартиры и несет полную ответственность за все, что в ней происходит», — отметил Александр Григоркин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме