Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2012 / 17:41
Убила сожительницу бывшего мужа

Тюменка убила сожительницу бывшего мужа. 35-летняя Светлана Касаткина проведет в колонии общего режима ближайшие 7 лет.

На протяжении августа 2011 года бывший муж Касаткиной сожительствовал с 33-летней женщиной. Пара злоупотребляла спиртными напитками. Образ их жизни не устраивал Светлану Касаткину, так как бывший муж и его подруга выпивали в присутствии несовершеннолетних детей, приезжавших к отцу в выходные дни. Женщина попросила сожительницу бывшего мужа расстаться с ним. Когда та отказалась, Касаткина решила лишить ее жизни.

В ночь на 31 августа Светлана Касаткина с подругой приехала на машине домой к бывшему супругу. Под предлогом поездки за спиртным Касаткина посадила женщину в автомобиль к неподозревающей о ее преступных намерениях подруге. Во время поездки злоумышленница накинула на шею потерпевшей заранее приготовленную веревку и удушила ее. Чтобы скрыть следы преступления, она бросила тело в яму в лесном массиве на 7 километре автодороги Тюмень-Курган и забросала ветками.

18 сентября тело убитой было обнаружено грибниками, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

На следующий день Светлана Касаткина была задержана в ходе оперативно -розыскных мероприятий и по решению суда заключена под стражу.

Калининский районный суд признал Светлану Касаткину виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорил ее к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденной 500 тысяч рублей компенсации причиненного морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме