В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
    
25
мая
01.02.2012 / 11:46

Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Кандидат в президенты РФ и председатель правительства Владимир Путин предлагает с 2013 года ввести налог на богатство, к нему он относит «дорогую недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака».

Владимир Путин наконец обнародовал экономическую часть своей предвыборной программы. Статья «О наших экономических задачах» была опубликована на днях в газете «Ведомости». В ней много интересных и даже неожиданных предложений: реформировать пенсионную систему, «демонтировать обвинительную „связку“ правохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов», исключив из уголовного законодательства экономические дела. А еще глава правительства страны Путин предлагает пополнять казну путем введения налога на предметы роскоши. «Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса», говорится в статье.

И хотя никаких экономических параметров предлагаемого нововведения кандидат в президенты не озвучил, «NashGorod.ru» решил узнать, что думают об этом предложении лидеры фракций Тюменской областной Думы. На запрос ответили всего две.

Тамара Казанцева — депутат Тюменской областной Думы (член фракции КПРФ), член Центрального комитета КПРФ РФ

Это предложение председателя правительства РФ мы еще не обсуждали, но оно мне нравится. Однако, наш кандидат в президенты РФ — Г.А. Зюганов написал в своей программе, что он предлагает ввести на территории России прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы прекратить социальное неравенство, когда и бедные и богатые платят одинаковый процент. Согласно решению, принятому на заседании Центрального комитета КПРФ, мы предлагаем вообще не взимать налоги с граждан, получающих доходы менее или равных 12 тыс.рублей. При доходах в 13 тыс.рублей налоговая ставка составит 1%, и так дальше, в прогрессивной последовательности. 3 февраля мы планируем обсудить детали программы Г. А. Зюганова на круглом столе в Тюменской областной Думе и на встречах с избирателями в поселках Боровое и Винзили Тюменского района.

Владимир Шарпатов — член Тюменского регионального Совета партии «Справедливая Россия», депутат Тюменской областной Думы, Герой РФ

Давно пора. Я считаю, что глава правительства это сказал в популистских целях, и нужно относиться к его словам осторожнее. Во-первых, наш кандидат в президенты от партии, а тогда еще спикер Федерального Собрания Госдумы РФ, Сергей Миронов несколько лет назад вносил предложение ввести налог на роскошь, но парламентское большинство не приняло законопроект к рассмотрению, посчитав его ненужным. И вот мы видим, как предложение нашей партии вернулось уже в речах председателя Правительства. Пусть хотя бы таким путем, но это дело нужно сделать. Нельзя уравнивать налоги дворника и миллиардера, хотя бы из тех соображений, что для дворника и 200 рублей налогов — это сумма. А для миллиардера и миллион — не деньги.

А что думаете вы о введении налога на роскошь?

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1577 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Налоги, Справедливая Россия, роскошь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»