Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
    
30
марта
01.02.2012 / 11:46

Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Кандидат в президенты РФ и председатель правительства Владимир Путин предлагает с 2013 года ввести налог на богатство, к нему он относит «дорогую недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака».

Владимир Путин наконец обнародовал экономическую часть своей предвыборной программы. Статья «О наших экономических задачах» была опубликована на днях в газете «Ведомости». В ней много интересных и даже неожиданных предложений: реформировать пенсионную систему, «демонтировать обвинительную „связку“ правохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов», исключив из уголовного законодательства экономические дела. А еще глава правительства страны Путин предлагает пополнять казну путем введения налога на предметы роскоши. «Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса», говорится в статье.

И хотя никаких экономических параметров предлагаемого нововведения кандидат в президенты не озвучил, «NashGorod.ru» решил узнать, что думают об этом предложении лидеры фракций Тюменской областной Думы. На запрос ответили всего две.

Тамара Казанцева — депутат Тюменской областной Думы (член фракции КПРФ), член Центрального комитета КПРФ РФ

Это предложение председателя правительства РФ мы еще не обсуждали, но оно мне нравится. Однако, наш кандидат в президенты РФ — Г.А. Зюганов написал в своей программе, что он предлагает ввести на территории России прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы прекратить социальное неравенство, когда и бедные и богатые платят одинаковый процент. Согласно решению, принятому на заседании Центрального комитета КПРФ, мы предлагаем вообще не взимать налоги с граждан, получающих доходы менее или равных 12 тыс.рублей. При доходах в 13 тыс.рублей налоговая ставка составит 1%, и так дальше, в прогрессивной последовательности. 3 февраля мы планируем обсудить детали программы Г. А. Зюганова на круглом столе в Тюменской областной Думе и на встречах с избирателями в поселках Боровое и Винзили Тюменского района.

Владимир Шарпатов — член Тюменского регионального Совета партии «Справедливая Россия», депутат Тюменской областной Думы, Герой РФ

Давно пора. Я считаю, что глава правительства это сказал в популистских целях, и нужно относиться к его словам осторожнее. Во-первых, наш кандидат в президенты от партии, а тогда еще спикер Федерального Собрания Госдумы РФ, Сергей Миронов несколько лет назад вносил предложение ввести налог на роскошь, но парламентское большинство не приняло законопроект к рассмотрению, посчитав его ненужным. И вот мы видим, как предложение нашей партии вернулось уже в речах председателя Правительства. Пусть хотя бы таким путем, но это дело нужно сделать. Нельзя уравнивать налоги дворника и миллиардера, хотя бы из тех соображений, что для дворника и 200 рублей налогов — это сумма. А для миллиардера и миллион — не деньги.

А что думаете вы о введении налога на роскошь?

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1571 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Налоги, Справедливая Россия, роскошь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»