Председатель Думы Нижнего Тагила Маслов фигурировал в уголовном деле  4
09.02 / 16:38
    
21
февраля
01.02.2012 / 11:46

Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Кандидат в президенты РФ и председатель правительства Владимир Путин предлагает с 2013 года ввести налог на богатство, к нему он относит «дорогую недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака».

Владимир Путин наконец обнародовал экономическую часть своей предвыборной программы. Статья «О наших экономических задачах» была опубликована на днях в газете «Ведомости». В ней много интересных и даже неожиданных предложений: реформировать пенсионную систему, «демонтировать обвинительную „связку“ правохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов», исключив из уголовного законодательства экономические дела. А еще глава правительства страны Путин предлагает пополнять казну путем введения налога на предметы роскоши. «Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса», говорится в статье.

И хотя никаких экономических параметров предлагаемого нововведения кандидат в президенты не озвучил, «NashGorod.ru» решил узнать, что думают об этом предложении лидеры фракций Тюменской областной Думы. На запрос ответили всего две.

Тамара Казанцева — депутат Тюменской областной Думы (член фракции КПРФ), член Центрального комитета КПРФ РФ

Это предложение председателя правительства РФ мы еще не обсуждали, но оно мне нравится. Однако, наш кандидат в президенты РФ — Г.А. Зюганов написал в своей программе, что он предлагает ввести на территории России прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы прекратить социальное неравенство, когда и бедные и богатые платят одинаковый процент. Согласно решению, принятому на заседании Центрального комитета КПРФ, мы предлагаем вообще не взимать налоги с граждан, получающих доходы менее или равных 12 тыс.рублей. При доходах в 13 тыс.рублей налоговая ставка составит 1%, и так дальше, в прогрессивной последовательности. 3 февраля мы планируем обсудить детали программы Г. А. Зюганова на круглом столе в Тюменской областной Думе и на встречах с избирателями в поселках Боровое и Винзили Тюменского района.

Владимир Шарпатов — член Тюменского регионального Совета партии «Справедливая Россия», депутат Тюменской областной Думы, Герой РФ

Давно пора. Я считаю, что глава правительства это сказал в популистских целях, и нужно относиться к его словам осторожнее. Во-первых, наш кандидат в президенты от партии, а тогда еще спикер Федерального Собрания Госдумы РФ, Сергей Миронов несколько лет назад вносил предложение ввести налог на роскошь, но парламентское большинство не приняло законопроект к рассмотрению, посчитав его ненужным. И вот мы видим, как предложение нашей партии вернулось уже в речах председателя Правительства. Пусть хотя бы таким путем, но это дело нужно сделать. Нельзя уравнивать налоги дворника и миллиардера, хотя бы из тех соображений, что для дворника и 200 рублей налогов — это сумма. А для миллиардера и миллион — не деньги.

А что думаете вы о введении налога на роскошь?

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1561 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Налоги, Справедливая Россия, роскошь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  2
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»