Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2012 / 11:46
Тюменские коммунисты и справедливороссы: налог на богатство нужен

Кандидат в президенты РФ и председатель правительства Владимир Путин предлагает с 2013 года ввести налог на богатство, к нему он относит «дорогую недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака».

Владимир Путин наконец обнародовал экономическую часть своей предвыборной программы. Статья «О наших экономических задачах» была опубликована на днях в газете «Ведомости». В ней много интересных и даже неожиданных предложений: реформировать пенсионную систему, «демонтировать обвинительную „связку“ правохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов», исключив из уголовного законодательства экономические дела. А еще глава правительства страны Путин предлагает пополнять казну путем введения налога на предметы роскоши. «Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса», говорится в статье.

И хотя никаких экономических параметров предлагаемого нововведения кандидат в президенты не озвучил, «NashGorod.ru» решил узнать, что думают об этом предложении лидеры фракций Тюменской областной Думы. На запрос ответили всего две.

Тамара Казанцева — депутат Тюменской областной Думы (член фракции КПРФ), член Центрального комитета КПРФ РФ

Это предложение председателя правительства РФ мы еще не обсуждали, но оно мне нравится. Однако, наш кандидат в президенты РФ — Г.А. Зюганов написал в своей программе, что он предлагает ввести на территории России прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы прекратить социальное неравенство, когда и бедные и богатые платят одинаковый процент. Согласно решению, принятому на заседании Центрального комитета КПРФ, мы предлагаем вообще не взимать налоги с граждан, получающих доходы менее или равных 12 тыс.рублей. При доходах в 13 тыс.рублей налоговая ставка составит 1%, и так дальше, в прогрессивной последовательности. 3 февраля мы планируем обсудить детали программы Г. А. Зюганова на круглом столе в Тюменской областной Думе и на встречах с избирателями в поселках Боровое и Винзили Тюменского района.

Владимир Шарпатов — член Тюменского регионального Совета партии «Справедливая Россия», депутат Тюменской областной Думы, Герой РФ

Давно пора. Я считаю, что глава правительства это сказал в популистских целях, и нужно относиться к его словам осторожнее. Во-первых, наш кандидат в президенты от партии, а тогда еще спикер Федерального Собрания Госдумы РФ, Сергей Миронов несколько лет назад вносил предложение ввести налог на роскошь, но парламентское большинство не приняло законопроект к рассмотрению, посчитав его ненужным. И вот мы видим, как предложение нашей партии вернулось уже в речах председателя Правительства. Пусть хотя бы таким путем, но это дело нужно сделать. Нельзя уравнивать налоги дворника и миллиардера, хотя бы из тех соображений, что для дворника и 200 рублей налогов — это сумма. А для миллиардера и миллион — не деньги.

А что думаете вы о введении налога на роскошь?

Источник: собственная информация
Просмотров: 1644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Налоги, Справедливая Россия, роскошь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме