Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2012 / 11:13
Преподавателя «Сельхоза» обвиняют во взяточничестве

Преподавателя кафедры «Товароведение и экспертиза товаров» сельскохозяйственной академии обвиняют в получении взяток от студентов. Дело в отношении 27-летнего педагога направлено в суд.

В декабре прошлого года, как установило следствие, 27-летняя Татьяна Сковородкина получила от студентки деньги за выставление зачета по дисциплине «Логистика» и экзамена «Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров». Преподаватель пообещала поставить зачёт и экзамен в день их принятия, а также предложила девушке собрать деньги с других студентов, которые хотят получить зачёт и экзамен. На ее предложение откликнулись 9 студентов.

В этот же день коррумпированный преподаватель была задержана сотрудниками правоохранительных органов. У неё была обнаружена часть незаконно полученных денежных средств, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Дело в отношении старшего преподавателя кафедры «Товароведения и экспертизы товаров» Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Татьяны Сковородкиной было направлено в суд. Ее обвиняют по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1595 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
vl-tum
0
vl-tum 05.06.2012 / 20:16 #
 
            В настоящее время под лозунгом борьбы с коррупцией в вузах к уголовной ответственности по статье «взятка» стали привлекать преподавателей, не являющихся по факту должностными лицами, что касается проблем не экономической, а интеллектуальной (более значимой) безопасности (см., например, http://zastupnik.org/tags/%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0,
http://www.sk-tmo.ru/index.php?catalog=40&ctl=40,  http://www.proctmo.ru/news/news_5128/ ).  В этой связи нами выполнен обзор Интернет - материалов по теме:  «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗОВ ОТ НЕЗАКОННОГО УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПО СТАТЬЕ «ВЗЯТКА»  (информационное пособие для  руководителей администраций территорий, Антикоррупционных комитетов и служб  безопасности, омбудсменов, адвокатов, прокуроров,  следователей,  вузовских юристов, руководителей профсоюзных организаций, преподавателей и студентов). Его СОДЕРЖАНИЕ (140 стр.):
1.    Соблюдение законности как необходимое условие решения интеллектуальных и урбанизационных задач (14 стр.);
2.    Незаконное уголовное наказание преподавателей как угроза интеллектуальной  безопасности (6 стр.);
3.    Неправедные суды как проблема нарушения прав преподавателей (14 стр.);
4.  Преподаватели вузов как субъекты должностных преступлений (53 стр.);
5.  Система прецедентного права как источник судебных ошибок российского правосудия
     (12 стр.);
6.  Список некоторых преподавателей тюменских вузов, осуждённых по ст. 290 УК РФ при оказании ими  образовательных услуг (12 стр.);
7.  Примеры фабрикации некоторых уголовных дел преподавателей вузов (30 стр.).
            «Пособие» по электронной почте может быть выслано при поступлении  заявки на адрес  lebtum@yandex.ru.
952
0
952 06.06.2012 / 00:51 #
Что? уже не ассистентов ,а старших преподов ловят? :)) так не ровен час до деканов ведь доберутся... лет через 100 :)))