Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21607
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18274
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2012 / 13:29
Что тревожит родителей школьников?

Морозная погода сдерживает распространение гриппа. Так считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, из-за того, что отменяют занятия и дети сидят дома, инфекция не распространяется. Однако родители тюменских школьников обеспокоены. Во многих классах болеют 5–10 человек, сообщают пользователи Интернет-портала Nashgorod.ru. Врачи же утверждают, что об эпидемии гриппа говорить рано.

Напомним, на этой неделе Роспотребнадзор сообщил, что в регионе порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 4%. Большинство заболевших — дети, в том числе и школьного возраста. Как рассказали Nashgorod.ru на станции скорой медицинской помощи Тюмени, с 23 по 29 января более 600 детей заболели ОРВИ (диагноз «грипп» врачами «скорой» не ставится). На этой неделе медиков вызывали родители 292 юных тюменцев, у которых были симптомы вирусного заболевания.

Пользователь Nashgorod.ru Лариса также сообщила в редакцию, что к ее заболевшему ребенку с температурой под 40 градусов врачи ехали два часа. На станции скорой помощи объяснили, что в вечернее время, на которое приходится пик вызовов, возможны задержки. Звонков в скорую в связи с ростом заболеваемости ОРВИ много. Диспетчер, принимая вызов, спрашивает, что беспокоит больного и, в зависимости от того, что скажет человек, присваивает вызову степень срочности. В первую очередь врачи выезжают по экстренным случаям. Если у человека только температура, возможно, придется какое-то время подождать. Однако, отметили в скорой, при любой задержке врач-консультант будет «держать руку на пульсе» и периодически по телефону узнавать о самочувствии больного.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школьники, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме