Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2012 / 15:04
Задержаны грабители, нападавшие на доставщиков пиццы и суши

В Тюмени полиция задержала молодых людей, которые грабили доставщиков пиццы и суши.

В конце января текущего года полицейские получили оперативную информацию о том, что четверо молодых тюменцев в течение 2010 года ограбили нескольких сотрудников фирм, занимающихся доставкой блюд на дом.

Молодые люди заранее покупали и регистрировали на чужие имена сим-карты. Договариваясь о доставке еды, они просили предупреждать, когда приедет курьер. Трое приятелей прятались в подъезде, а один встречал доставщика на улице и предлагал помочь поднять пакеты в квартиру. Ничего не подозревающий курьер заходил в подъезд. Там на него и нападали грабители, забирали деньги и продукты, после чего скрывались.

Например, в октябре 2010 года молодые люди оформили доставку суши на сумму 9 тысяч рублей на улицу Чаплина. Заранее осмотрев дом и продумав свои действия, они приступили к реализации преступного плана, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Прибывшего по указанному адресу курьера встретил один из приятелей, и, обещая расплатиться в квартире, вместе с ним зашел в подъезд. Как только сотрудник фирмы переступил порог подъезда, на него напали грабители и, жестоко избив, забрали пакеты с едой, сотовый телефон, деньги и ключи от автомобиля. После этого преступная компания села в такси, которое ожидало их у заднего входа, и скрылась.

30 января в ходе успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий молодые люди были установлены и задержаны. Двое из них оказались ранее судимы за грабежи. В настоящее время они дали признательные показания по двум эпизодам преступной деятельности, однако, сотрудники полиции не исключают их причастность к другим преступлениям.

В отношении молодых людей возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2780 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме