Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
    
23
мая
04.02.2012 / 19:52

Тюменские мини-футболисты поучаствовали в разгроме турецкой сборной

Тюменские мини-футболисты поучаствовали в разгроме турецкой сборной

Сборная Россия на чемпионате Европы по мини-футболу продолжила славные победные традиции великого полководца Суворова, не дав турецкой команде ни единого шанса. В матче приняли участие двое тюменцев — Николай Переверзев и Ильдар Нугуманов, которые не затерялись на фоне российских звезд.

Уже на первых минутах встречи стало понятно, что между уровнем мастерства соперников лежит огромная пропасть. Неудивительно, что россиянам удалось забить быстрый гол. Автором его стал опытнейший Маевский. Константин послал мяч точно в левый нижний угол, а голкипер сборной Турции попросту запоздал с броском.

На 8-й минуте счет удвоился после очередного прицельного удара рекордсмена российской сборной по количеству проведенных матчей. Правда, в том эпизоде Маевскому помог рикошет от Саглама Азиза, дезориентировавшего вратаря. Стоит отметить и великолепную игру в защите Переверзева. Тюменец в одной из редких турецких атак совершил самоотверженный подкат, спутавший все карты оппонентам.

После перерыва двумя подряд результативными «залпами» отметилась четверка Переверзева. Сначала блеснул своей фирменной витиеватой обводкой Фукин. Вскоре четвертое взятие ворот неприятеля организовали счастливые бразильские обладатели паспорта гражданина РФ Пула и Сирило. Жирную точку в матче поставил очередной гол Маевского. На этот раз армеец послал мяч впритирку с правой «девяткой» ворот Турции.

Что касается тюменских свершений, то Николай Переверзев весь матч уверенно «бетонировал» оборону нашей сборной, но на последних минутах вполне мог засветить свою фамилию в авторах забитых мячей. Нугуманов появился на площадке только во втором тайме. Ильдар также не реализовал две подряд возможности забить. Третий представитель МФК «Тюмень» Иван Милованов не попал в заявку на матч.

Защитник сборной России и МФК «Тюмень» Николай Переверзев поделился впечатлениями об исходе противостояния с турецкими подданными:

«Вспоминается знаменитая песня группы „Чайф“. Правда, победа далась нам не так легко, как кажется. Турки старались навязать свою игру, но мы не дали им разбежаться, „погасив“ их стремление голами. Я играл в одной четверке с „динамовцами“, которые играют в несколько иной футбол, чем МФК „Тюмень“. На сборе перед чемпионатом Европы мне удалось привыкнуть к их стилю, так как Сергей Скорович сразу стал наигрывать меня с ними. В матче я действовал исключительно последним защитником, подчищая огрехи партнеров. Желание атаковать, конечно, присутствовало, но тренерская установка важнее индивидуального гола».

В конце разговора Николай пообещал, что он с Ильдаром и Иваном обязательно постараются забить «тюменский» гол на чемпионате Европы.

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Мини-футбол, Тюмень, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»