Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2012 / 19:52
Тюменские мини-футболисты поучаствовали в разгроме турецкой сборной

Сборная Россия на чемпионате Европы по мини-футболу продолжила славные победные традиции великого полководца Суворова, не дав турецкой команде ни единого шанса. В матче приняли участие двое тюменцев — Николай Переверзев и Ильдар Нугуманов, которые не затерялись на фоне российских звезд.

Уже на первых минутах встречи стало понятно, что между уровнем мастерства соперников лежит огромная пропасть. Неудивительно, что россиянам удалось забить быстрый гол. Автором его стал опытнейший Маевский. Константин послал мяч точно в левый нижний угол, а голкипер сборной Турции попросту запоздал с броском.

На 8-й минуте счет удвоился после очередного прицельного удара рекордсмена российской сборной по количеству проведенных матчей. Правда, в том эпизоде Маевскому помог рикошет от Саглама Азиза, дезориентировавшего вратаря. Стоит отметить и великолепную игру в защите Переверзева. Тюменец в одной из редких турецких атак совершил самоотверженный подкат, спутавший все карты оппонентам.

После перерыва двумя подряд результативными «залпами» отметилась четверка Переверзева. Сначала блеснул своей фирменной витиеватой обводкой Фукин. Вскоре четвертое взятие ворот неприятеля организовали счастливые бразильские обладатели паспорта гражданина РФ Пула и Сирило. Жирную точку в матче поставил очередной гол Маевского. На этот раз армеец послал мяч впритирку с правой «девяткой» ворот Турции.

Что касается тюменских свершений, то Николай Переверзев весь матч уверенно «бетонировал» оборону нашей сборной, но на последних минутах вполне мог засветить свою фамилию в авторах забитых мячей. Нугуманов появился на площадке только во втором тайме. Ильдар также не реализовал две подряд возможности забить. Третий представитель МФК «Тюмень» Иван Милованов не попал в заявку на матч.

Защитник сборной России и МФК «Тюмень» Николай Переверзев поделился впечатлениями об исходе противостояния с турецкими подданными:

«Вспоминается знаменитая песня группы „Чайф“. Правда, победа далась нам не так легко, как кажется. Турки старались навязать свою игру, но мы не дали им разбежаться, „погасив“ их стремление голами. Я играл в одной четверке с „динамовцами“, которые играют в несколько иной футбол, чем МФК „Тюмень“. На сборе перед чемпионатом Европы мне удалось привыкнуть к их стилю, так как Сергей Скорович сразу стал наигрывать меня с ними. В матче я действовал исключительно последним защитником, подчищая огрехи партнеров. Желание атаковать, конечно, присутствовало, но тренерская установка важнее индивидуального гола».

В конце разговора Николай пообещал, что он с Ильдаром и Иваном обязательно постараются забить «тюменский» гол на чемпионате Европы.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1349 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Турция, Мини-футбол, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме