Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22563
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19038
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2012 / 12:02
Патриарх Кирилл призывает защитить российское общество от «вирусов» Интернета

Российское общество следует обезопасить от негативного интернет-контента, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Интернет не может быть тем местом, где бы духовно и нравственно разрушались люди, это не может быть той сферой, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений», — сказал патриарх в пятницу на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым.

В этой связи он отметил, что создание при участии министра Лиги безопасного Интернета находит поддержку со стороны Церкви.

«Тема медийного пространства, его наполнения, влияния на душу человека — это то, над чем я сейчас больше всего думаю и о чем молюсь, потому что вот здесь-то Бог с дьяволом борются», — подчеркнул патриарх Кирилл.

По его словам, современное медийное пространство является «самым мощным фактором воздействия на человека, на его сознание, душу, и от его содержания будет зависимость будущее не только России, но и всей человеческой цивилизации».

В свою очередь И.Щеголев рассказал, что Лига безопасного Интернета — это не навязанный властями проект, она возникла по инициативе родителей и направлена в первую очередь «на защиту детей и ограждение их от такого зла, как детская порнография, педофилия и так далее».

«Нам важно слово Церкви. Мы привлекаем и представителей других конфессий, они находятся в попечительском совете, потому что проблемы нравственности и ценностей волнуют всех тех, кто привык смотреть на мир через призму высших ценностей существования человеческого общества», — добавил министр.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1409 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РПЦ, Россия, Интернет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме