Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2012 / 18:03
Оппозиция отнесет в Кремль список из 40 политзаключенных

В список политзаключенных, освобождения которых требует российская оппозиция, вошли 40 человек. Об этом 4 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на журналиста Ольгу Романову, которая была одним из организаторов шествия «За честные выборы» в Москве. По словам Романовой, список отнесут в Кремль на следующей неделе, скорее всего — в понедельник.

О намерении передать властям список людей, осужденных по политическим мотивам, и добиваться их освобождения, оппозиционеры объявили в ходе субботнего митинга на Болотной площади. Освобождение политзаключенных было одним из требований акции 4 февраля и предыдущих митингов «За честные выборы».

По словам Романовой, свой список организаторам митинга передал один из лидеров националистов Александр Белов. Оппозиционеры рассмотрят его и решат, принимать ли его во внимание.

В первый список, составленный организаторами митинга, вошли 40 человек, в том числе экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, бывший руководитель «Менатепа"Платон Лебедев, осужденный за убийство мирных чеченцев бывший офицер ВВ Сергей Аракчеев и активистка «Другой России» Таисия Осипова.

Сторонники Белова понимают под «политзаключенными», в том числе, и людей, осужденных по 282-й статье УК — возбуждение ненависти либо вражды, в том числе по национальному признаку.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1065 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Москва, Оппозиция, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме