Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13589
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2012 / 11:13
С Владимира Ефимова сняли обвинение

Следователи сняли с главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова обвинение в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов.

В субботу, 4 февраля, журналист получил от руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Михаила Богинского официальное уведомление об отмене постановления о привлечении Владимира Ефимова в качестве обвиняемого, вынесенного 18 января старшим следователем следственного отдела по Центральному административному округу Тюмени С. А. Федоровой. В письме также говорится: «В случае несогласия с принятым решением Вы имеете право его обжаловать руководителю вышестоящего следственного органа либо в суд в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ».

Напомним, что Владимир Ефимов в 2008 году подписал в печать два номера газеты «Вечерняя Тюмень», где были размещены материалы Рустама Фахретдинова «Органы разбушлатили» и «Органы разбушлатились». Именно в них следователи усмотрели возбуждение вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении Владимира Ефимова было прекращено летом 2010 года в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Однако 18 января текущего года данное постановление отменило руководство Тюменского следственного управления, дело было отправлено на повторное расследование. В результате главреду «Вечерней Тюмени» предъявили обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

«Думаю, что кто-то крайне заинтересован в нагнетании истерии в обществе. Возможно, это затеяно с целью создания криминального имиджа региона, который находится на пересечении интересов различных групп влияния в России и за ее пределами. Эскалация напряженности, длящаяся почти пятилетку, связана не со мной лично. Это проявление подковерной борьбы „уважаемых людей“ за власть, за контроль над гигантскими финансовыми потоками. А в такой борьбе, как вы понимаете, все средства хороши. От заказных покушений до заказных уголовных дел. К сожалению, в эту антигосударственную, деструктивную борьбу втянуты правоохранительные органы», — прокомментировал ситуацию Владимир Ефимов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1936 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме