Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15316
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12960
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2012 / 14:22
Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Пошел уже второй год как на форуме «NashGorod» обсуждается тема: «Почему в сквере ВДВ Тюмени не горят фонари?». Жизнь на ощупь в зимнее время года приходится вести жителям многоквартирных домов в конце улиц Широтной и Ивана Словцова.

Новая городская зона отдыха в городе недолго была освещенной. Отшумели фанфары церемонии открытия, и район погрузился во тьму. Тюменская инспекция Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (бывший Энергонадзор) каждый раз находит разные поводы, чтобы не давать разрешение на ввод светового оборудования в эксплуатацию. Жители микрорайона каждую неделю обращаются с жалобами в администрацию Восточного округа Тюмени. Последний «всплеск» массового протеста был здесь накануне парламентских выборов 4 декабря, когда по квартирам ходили агитаторы за депутата Романова. Выборы прошли, Романова избрали, а света как не было, так и нет.

За обеспечение электроэнергией в «Службе заказчиков» администрации Восточного округа Тюмени отвечает Виталий Шабартин. «Люди обращаются, — говорит Виталий Геннадьевич, — а помочь мы им не в силах. Сквер ВДВ возводила „Тюменская Домостроительная компания“ (ТДСК). Госэнергонадзор находит то одно, то другое нарушение. Последний раз, в декабре 2011 года, насколько мне известно, инспектор указал на отсутствие системы автоматического отключения на каждом фонаре, а их в сквере несколько десятков».

За процесс передачи устройств освещения сквера городским властям Тюмени в ТДСК отвечает сотрудник Управления капитального строительства Николай Калашников. По его словам, энергетики ТДСК выполнили все предыдущие предписания инспекторов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, и были уверены, что в декабре точно сдадут объект. Но новая претензия проверяющих лиц поставила энергетиков компании в недоумение. «От нас требуют установки системы автоматического отключения, хотя такое оборудование изначально не было прописано даже в проекте, который Энергонадзор нам тогда согласовал. Сейчас мы готовим письменный ответ. Вы поймите, мы и сами были бы рады передать устройства освещения сквера городу. Но ничего не получается с таким отношением специалистов из Федеральной службы».

Наверное, не стоит объяснять насколько неудобно и опасно жить в микрорайоне, находящемся большую часть суток в темноте, которую любит не только молодежь, но и уголовный элемент. Сотрудница пресс-службы Управления внутренних дел по г. Тюмени Алена Доцкевич подтвердила наши подозрения — согласно отчету работы правоохранительных органов, дома в конце улицы Широтной входят в «горячую десятку» территорий, пораженных уличной преступностью. Однако сотрудникам Федеральной службы проблемы жителей этого микрорайона «до лампочки» — той, которая по их настоянию как раз и не горит. Сотрудник Тюменской инспекции службы Вадим Васильев отказался говорить, попросив изложить проблему письменно. Уважаемый Вадим Васильевич, просим считать нашу статью официальным запросом.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме