Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  26
18.05 / 14:54
    
27
мая
06.02.2012 / 14:22

Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Пошел уже второй год как на форуме «NashGorod» обсуждается тема: «Почему в сквере ВДВ Тюмени не горят фонари?». Жизнь на ощупь в зимнее время года приходится вести жителям многоквартирных домов в конце улиц Широтной и Ивана Словцова.

Новая городская зона отдыха в городе недолго была освещенной. Отшумели фанфары церемонии открытия, и район погрузился во тьму. Тюменская инспекция Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (бывший Энергонадзор) каждый раз находит разные поводы, чтобы не давать разрешение на ввод светового оборудования в эксплуатацию. Жители микрорайона каждую неделю обращаются с жалобами в администрацию Восточного округа Тюмени. Последний «всплеск» массового протеста был здесь накануне парламентских выборов 4 декабря, когда по квартирам ходили агитаторы за депутата Романова. Выборы прошли, Романова избрали, а света как не было, так и нет.

За обеспечение электроэнергией в «Службе заказчиков» администрации Восточного округа Тюмени отвечает Виталий Шабартин. «Люди обращаются, — говорит Виталий Геннадьевич, — а помочь мы им не в силах. Сквер ВДВ возводила „Тюменская Домостроительная компания“ (ТДСК). Госэнергонадзор находит то одно, то другое нарушение. Последний раз, в декабре 2011 года, насколько мне известно, инспектор указал на отсутствие системы автоматического отключения на каждом фонаре, а их в сквере несколько десятков».

За процесс передачи устройств освещения сквера городским властям Тюмени в ТДСК отвечает сотрудник Управления капитального строительства Николай Калашников. По его словам, энергетики ТДСК выполнили все предыдущие предписания инспекторов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, и были уверены, что в декабре точно сдадут объект. Но новая претензия проверяющих лиц поставила энергетиков компании в недоумение. «От нас требуют установки системы автоматического отключения, хотя такое оборудование изначально не было прописано даже в проекте, который Энергонадзор нам тогда согласовал. Сейчас мы готовим письменный ответ. Вы поймите, мы и сами были бы рады передать устройства освещения сквера городу. Но ничего не получается с таким отношением специалистов из Федеральной службы».

Наверное, не стоит объяснять насколько неудобно и опасно жить в микрорайоне, находящемся большую часть суток в темноте, которую любит не только молодежь, но и уголовный элемент. Сотрудница пресс-службы Управления внутренних дел по г. Тюмени Алена Доцкевич подтвердила наши подозрения — согласно отчету работы правоохранительных органов, дома в конце улицы Широтной входят в «горячую десятку» территорий, пораженных уличной преступностью. Однако сотрудникам Федеральной службы проблемы жителей этого микрорайона «до лампочки» — той, которая по их настоянию как раз и не горит. Сотрудник Тюменской инспекции службы Вадим Васильев отказался говорить, попросив изложить проблему письменно. Уважаемый Вадим Васильевич, просим считать нашу статью официальным запросом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2743 | верcия для печати
Читайте новости по темам: энергоснабжение, Восточный округ Тюмени, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»