Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  10
23.04 / 12:41
    
26
апреля
06.02.2012 / 14:22

Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Пошел уже второй год как на форуме «NashGorod» обсуждается тема: «Почему в сквере ВДВ Тюмени не горят фонари?». Жизнь на ощупь в зимнее время года приходится вести жителям многоквартирных домов в конце улиц Широтной и Ивана Словцова.

Новая городская зона отдыха в городе недолго была освещенной. Отшумели фанфары церемонии открытия, и район погрузился во тьму. Тюменская инспекция Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (бывший Энергонадзор) каждый раз находит разные поводы, чтобы не давать разрешение на ввод светового оборудования в эксплуатацию. Жители микрорайона каждую неделю обращаются с жалобами в администрацию Восточного округа Тюмени. Последний «всплеск» массового протеста был здесь накануне парламентских выборов 4 декабря, когда по квартирам ходили агитаторы за депутата Романова. Выборы прошли, Романова избрали, а света как не было, так и нет.

За обеспечение электроэнергией в «Службе заказчиков» администрации Восточного округа Тюмени отвечает Виталий Шабартин. «Люди обращаются, — говорит Виталий Геннадьевич, — а помочь мы им не в силах. Сквер ВДВ возводила „Тюменская Домостроительная компания“ (ТДСК). Госэнергонадзор находит то одно, то другое нарушение. Последний раз, в декабре 2011 года, насколько мне известно, инспектор указал на отсутствие системы автоматического отключения на каждом фонаре, а их в сквере несколько десятков».

За процесс передачи устройств освещения сквера городским властям Тюмени в ТДСК отвечает сотрудник Управления капитального строительства Николай Калашников. По его словам, энергетики ТДСК выполнили все предыдущие предписания инспекторов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, и были уверены, что в декабре точно сдадут объект. Но новая претензия проверяющих лиц поставила энергетиков компании в недоумение. «От нас требуют установки системы автоматического отключения, хотя такое оборудование изначально не было прописано даже в проекте, который Энергонадзор нам тогда согласовал. Сейчас мы готовим письменный ответ. Вы поймите, мы и сами были бы рады передать устройства освещения сквера городу. Но ничего не получается с таким отношением специалистов из Федеральной службы».

Наверное, не стоит объяснять насколько неудобно и опасно жить в микрорайоне, находящемся большую часть суток в темноте, которую любит не только молодежь, но и уголовный элемент. Сотрудница пресс-службы Управления внутренних дел по г. Тюмени Алена Доцкевич подтвердила наши подозрения — согласно отчету работы правоохранительных органов, дома в конце улицы Широтной входят в «горячую десятку» территорий, пораженных уличной преступностью. Однако сотрудникам Федеральной службы проблемы жителей этого микрорайона «до лампочки» — той, которая по их настоянию как раз и не горит. Сотрудник Тюменской инспекции службы Вадим Васильев отказался говорить, попросив изложить проблему письменно. Уважаемый Вадим Васильевич, просим считать нашу статью официальным запросом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2736 | верcия для печати
Читайте новости по темам: энергоснабжение, Восточный округ Тюмени, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  14
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  5
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»