Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
06.02.2012 / 14:22

Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Десантники поют песни про Путина, а в сквере ВДВ не горят фонари

Пошел уже второй год как на форуме «NashGorod» обсуждается тема: «Почему в сквере ВДВ Тюмени не горят фонари?». Жизнь на ощупь в зимнее время года приходится вести жителям многоквартирных домов в конце улиц Широтной и Ивана Словцова.

Новая городская зона отдыха в городе недолго была освещенной. Отшумели фанфары церемонии открытия, и район погрузился во тьму. Тюменская инспекция Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (бывший Энергонадзор) каждый раз находит разные поводы, чтобы не давать разрешение на ввод светового оборудования в эксплуатацию. Жители микрорайона каждую неделю обращаются с жалобами в администрацию Восточного округа Тюмени. Последний «всплеск» массового протеста был здесь накануне парламентских выборов 4 декабря, когда по квартирам ходили агитаторы за депутата Романова. Выборы прошли, Романова избрали, а света как не было, так и нет.

За обеспечение электроэнергией в «Службе заказчиков» администрации Восточного округа Тюмени отвечает Виталий Шабартин. «Люди обращаются, — говорит Виталий Геннадьевич, — а помочь мы им не в силах. Сквер ВДВ возводила „Тюменская Домостроительная компания“ (ТДСК). Госэнергонадзор находит то одно, то другое нарушение. Последний раз, в декабре 2011 года, насколько мне известно, инспектор указал на отсутствие системы автоматического отключения на каждом фонаре, а их в сквере несколько десятков».

За процесс передачи устройств освещения сквера городским властям Тюмени в ТДСК отвечает сотрудник Управления капитального строительства Николай Калашников. По его словам, энергетики ТДСК выполнили все предыдущие предписания инспекторов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, и были уверены, что в декабре точно сдадут объект. Но новая претензия проверяющих лиц поставила энергетиков компании в недоумение. «От нас требуют установки системы автоматического отключения, хотя такое оборудование изначально не было прописано даже в проекте, который Энергонадзор нам тогда согласовал. Сейчас мы готовим письменный ответ. Вы поймите, мы и сами были бы рады передать устройства освещения сквера городу. Но ничего не получается с таким отношением специалистов из Федеральной службы».

Наверное, не стоит объяснять насколько неудобно и опасно жить в микрорайоне, находящемся большую часть суток в темноте, которую любит не только молодежь, но и уголовный элемент. Сотрудница пресс-службы Управления внутренних дел по г. Тюмени Алена Доцкевич подтвердила наши подозрения — согласно отчету работы правоохранительных органов, дома в конце улицы Широтной входят в «горячую десятку» территорий, пораженных уличной преступностью. Однако сотрудникам Федеральной службы проблемы жителей этого микрорайона «до лампочки» — той, которая по их настоянию как раз и не горит. Сотрудник Тюменской инспекции службы Вадим Васильев отказался говорить, попросив изложить проблему письменно. Уважаемый Вадим Васильевич, просим считать нашу статью официальным запросом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: энергоснабжение, Восточный округ Тюмени, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»