Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2012 / 14:58
«Луковый» героин украл полицейский

В Тюмени завершается расследование дела о «героиновом луке». Как выяснилось, вещдоки украл бывший сотрудник органов внутренних дел.

Напомним, в марте 2007 года жители Тюмени купили на рынке «Мальвинка» лук, в котором был спрятан героин. Наркоконтроль нагрянул на рынок, в результате чего там, а также в служебном кабинете в торговом центре «Пассаж» было изъято более 140 контейнеров в виде луковиц, в которых содержалось свыше 15,6 кг героина.

В связи с особой значимостью и сложностью уголовного дела, возбуждённого по факту незаконного сбыта наркотиков, расследование было поручено следственной группе под руководством начальника отдела СУ ГСУ при ГУВД по Тюменской области. В период с марта по май 2007 года руководитель следственной группы, решив похитить наркотическое средство и распорядиться им в дальнейшем по своему усмотрению, разработал план, согласно которому после проведения химической экспертизы он подменил наркотики веществом, внешне похожим на соль.

Упаковав контейнеры в установленном порядке, милиционер произвёл их осмотр, изготовил протоколы и постановления, в которые внёс несоответствующие действительности сведения, и передал в комнату хранения вещественных доказательств. Через непродолжительное время сотрудник милиции уволился из органов внутренних дел, сообщает Тюменское следственное управление.

В ноябре 2009 года факт хищения наркотиков был выявлен сотрудниками Госнаркоконтроля. Узнав об этом, подозреваемый скрылся и был задержан в городе Тюмени лишь 1 марта 2011 года. Теперь он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1521 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме