Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
    
30
марта
06.02.2012 / 16:44

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Экстренную полостную операцию пришлось делать 24-летней жительнице Тюмени, обратившейся в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на боли в области поясницы. Этого можно было бы избежать, если бы врачи сразу поставили верный диагноз.

Шестого мая тюменка обратилась в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на острую боль в области поясницы. Врач, проводивший приём, осмотрел пациентку, назначил необходимые анализы и, выписав лекарства, отправил её домой. 8 мая в связи с ухудшением здоровья она повторно обратилась в поликлинику «Нефтяник», где её снова отправил на домашнее лечение. 10 мая женщина вновь обратилась в поликлинику. Несмотря на необходимость госпитализации, врачи отказали ей в этом и рекомендовали обратиться в дежурную больницу. В этот же день она самостоятельно добралась до Областной клинической больницы № 2, где была госпитализирована с диагнозом нагноение правой почки. В результате экстренной открытой операции ей удалили три очага нагноения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как пояснила старший помощник прокурора Светлана Ведменская, под чьим контролем проходило дело, суду пришлось провести экспертизу, которая доказала вину врачей. Уже 8 мая у пациентки был обнаружен камень в почке, анализы указали на воспалительный процесс. Тем не менее, пациентке был поставлен ошибочный диагноз «пневмония». Кроме того, несмотря на то, что 10 мая девушка пришла в МСЧ «Нефтяник» с направлением на госпитализацию из коммерческого медучреждения, скорую ей не вызвали. Пациентке пришлось дожидаться такси и ехать до областной больницы самостоятельно. Специалисты отметили, что если бы девушка начала консервативное лечение вовремя, операции можно было бы избежать.

Истица обратилась в суд, потребовав взыскать с медучреждения 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Как пояснили в прокуратуре, девушке пришлось нелегко не только в те майские дни — еще полгода после операции ей была противопоказана физическая нагрузка. Суд признал, что связь между некачественным оказанием медицинской помощи пациенту и наступившим вредом здоровью была причинно-следственной, и потребовал взыскать с поликлиники «Нефтяник» моральный вред в сумме 150 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
29.03 / 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»