Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
    
23
сентября
06.02.2012 / 16:44

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Экстренную полостную операцию пришлось делать 24-летней жительнице Тюмени, обратившейся в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на боли в области поясницы. Этого можно было бы избежать, если бы врачи сразу поставили верный диагноз.

Шестого мая тюменка обратилась в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на острую боль в области поясницы. Врач, проводивший приём, осмотрел пациентку, назначил необходимые анализы и, выписав лекарства, отправил её домой. 8 мая в связи с ухудшением здоровья она повторно обратилась в поликлинику «Нефтяник», где её снова отправил на домашнее лечение. 10 мая женщина вновь обратилась в поликлинику. Несмотря на необходимость госпитализации, врачи отказали ей в этом и рекомендовали обратиться в дежурную больницу. В этот же день она самостоятельно добралась до Областной клинической больницы № 2, где была госпитализирована с диагнозом нагноение правой почки. В результате экстренной открытой операции ей удалили три очага нагноения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как пояснила старший помощник прокурора Светлана Ведменская, под чьим контролем проходило дело, суду пришлось провести экспертизу, которая доказала вину врачей. Уже 8 мая у пациентки был обнаружен камень в почке, анализы указали на воспалительный процесс. Тем не менее, пациентке был поставлен ошибочный диагноз «пневмония». Кроме того, несмотря на то, что 10 мая девушка пришла в МСЧ «Нефтяник» с направлением на госпитализацию из коммерческого медучреждения, скорую ей не вызвали. Пациентке пришлось дожидаться такси и ехать до областной больницы самостоятельно. Специалисты отметили, что если бы девушка начала консервативное лечение вовремя, операции можно было бы избежать.

Истица обратилась в суд, потребовав взыскать с медучреждения 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Как пояснили в прокуратуре, девушке пришлось нелегко не только в те майские дни — еще полгода после операции ей была противопоказана физическая нагрузка. Суд признал, что связь между некачественным оказанием медицинской помощи пациенту и наступившим вредом здоровью была причинно-следственной, и потребовал взыскать с поликлиники «Нефтяник» моральный вред в сумме 150 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5219 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»  12
22.09 / 17:34
В Тюмени запустят новый проект, получивший название «Розовая ленточка». На протяжении месяца, каждую субботу, в одном из торговых центров города будет высаживаться «маммопатруль».
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
21.09 / 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»