«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
    
27
февраля
06.02.2012 / 16:44

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Экстренную полостную операцию пришлось делать 24-летней жительнице Тюмени, обратившейся в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на боли в области поясницы. Этого можно было бы избежать, если бы врачи сразу поставили верный диагноз.

Шестого мая тюменка обратилась в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на острую боль в области поясницы. Врач, проводивший приём, осмотрел пациентку, назначил необходимые анализы и, выписав лекарства, отправил её домой. 8 мая в связи с ухудшением здоровья она повторно обратилась в поликлинику «Нефтяник», где её снова отправил на домашнее лечение. 10 мая женщина вновь обратилась в поликлинику. Несмотря на необходимость госпитализации, врачи отказали ей в этом и рекомендовали обратиться в дежурную больницу. В этот же день она самостоятельно добралась до Областной клинической больницы № 2, где была госпитализирована с диагнозом нагноение правой почки. В результате экстренной открытой операции ей удалили три очага нагноения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как пояснила старший помощник прокурора Светлана Ведменская, под чьим контролем проходило дело, суду пришлось провести экспертизу, которая доказала вину врачей. Уже 8 мая у пациентки был обнаружен камень в почке, анализы указали на воспалительный процесс. Тем не менее, пациентке был поставлен ошибочный диагноз «пневмония». Кроме того, несмотря на то, что 10 мая девушка пришла в МСЧ «Нефтяник» с направлением на госпитализацию из коммерческого медучреждения, скорую ей не вызвали. Пациентке пришлось дожидаться такси и ехать до областной больницы самостоятельно. Специалисты отметили, что если бы девушка начала консервативное лечение вовремя, операции можно было бы избежать.

Истица обратилась в суд, потребовав взыскать с медучреждения 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Как пояснили в прокуратуре, девушке пришлось нелегко не только в те майские дни — еще полгода после операции ей была противопоказана физическая нагрузка. Суд признал, что связь между некачественным оказанием медицинской помощи пациенту и наступившим вредом здоровью была причинно-следственной, и потребовал взыскать с поликлиники «Нефтяник» моральный вред в сумме 150 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5074 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»