Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15477
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2012 / 16:44
Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Экстренную полостную операцию пришлось делать 24-летней жительнице Тюмени, обратившейся в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на боли в области поясницы. Этого можно было бы избежать, если бы врачи сразу поставили верный диагноз.

Шестого мая тюменка обратилась в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на острую боль в области поясницы. Врач, проводивший приём, осмотрел пациентку, назначил необходимые анализы и, выписав лекарства, отправил её домой. 8 мая в связи с ухудшением здоровья она повторно обратилась в поликлинику «Нефтяник», где её снова отправил на домашнее лечение. 10 мая женщина вновь обратилась в поликлинику. Несмотря на необходимость госпитализации, врачи отказали ей в этом и рекомендовали обратиться в дежурную больницу. В этот же день она самостоятельно добралась до Областной клинической больницы № 2, где была госпитализирована с диагнозом нагноение правой почки. В результате экстренной открытой операции ей удалили три очага нагноения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как пояснила старший помощник прокурора Светлана Ведменская, под чьим контролем проходило дело, суду пришлось провести экспертизу, которая доказала вину врачей. Уже 8 мая у пациентки был обнаружен камень в почке, анализы указали на воспалительный процесс. Тем не менее, пациентке был поставлен ошибочный диагноз «пневмония». Кроме того, несмотря на то, что 10 мая девушка пришла в МСЧ «Нефтяник» с направлением на госпитализацию из коммерческого медучреждения, скорую ей не вызвали. Пациентке пришлось дожидаться такси и ехать до областной больницы самостоятельно. Специалисты отметили, что если бы девушка начала консервативное лечение вовремя, операции можно было бы избежать.

Истица обратилась в суд, потребовав взыскать с медучреждения 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Как пояснили в прокуратуре, девушке пришлось нелегко не только в те майские дни — еще полгода после операции ей была противопоказана физическая нагрузка. Суд признал, что связь между некачественным оказанием медицинской помощи пациенту и наступившим вредом здоровью была причинно-следственной, и потребовал взыскать с поликлиники «Нефтяник» моральный вред в сумме 150 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5262 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме