13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
21
января
06.02.2012 / 16:44

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Тюменка отсудила 150 тысяч у поликлиники за неправильный диагноз

Экстренную полостную операцию пришлось делать 24-летней жительнице Тюмени, обратившейся в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на боли в области поясницы. Этого можно было бы избежать, если бы врачи сразу поставили верный диагноз.

Шестого мая тюменка обратилась в поликлинику «Нефтяник» с жалобами на острую боль в области поясницы. Врач, проводивший приём, осмотрел пациентку, назначил необходимые анализы и, выписав лекарства, отправил её домой. 8 мая в связи с ухудшением здоровья она повторно обратилась в поликлинику «Нефтяник», где её снова отправил на домашнее лечение. 10 мая женщина вновь обратилась в поликлинику. Несмотря на необходимость госпитализации, врачи отказали ей в этом и рекомендовали обратиться в дежурную больницу. В этот же день она самостоятельно добралась до Областной клинической больницы № 2, где была госпитализирована с диагнозом нагноение правой почки. В результате экстренной открытой операции ей удалили три очага нагноения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как пояснила старший помощник прокурора Светлана Ведменская, под чьим контролем проходило дело, суду пришлось провести экспертизу, которая доказала вину врачей. Уже 8 мая у пациентки был обнаружен камень в почке, анализы указали на воспалительный процесс. Тем не менее, пациентке был поставлен ошибочный диагноз «пневмония». Кроме того, несмотря на то, что 10 мая девушка пришла в МСЧ «Нефтяник» с направлением на госпитализацию из коммерческого медучреждения, скорую ей не вызвали. Пациентке пришлось дожидаться такси и ехать до областной больницы самостоятельно. Специалисты отметили, что если бы девушка начала консервативное лечение вовремя, операции можно было бы избежать.

Истица обратилась в суд, потребовав взыскать с медучреждения 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Как пояснили в прокуратуре, девушке пришлось нелегко не только в те майские дни — еще полгода после операции ей была противопоказана физическая нагрузка. Суд признал, что связь между некачественным оказанием медицинской помощи пациенту и наступившим вредом здоровью была причинно-следственной, и потребовал взыскать с поликлиники «Нефтяник» моральный вред в сумме 150 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5054 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Здоровье, Врачи, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»