Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2012 / 09:50
Какие зарплаты чиновников готово вытерпеть население?

Половину чиновников в нашей стране вполне можно уволить, а оставшимся вдвое повысить зарплату. Сейчас чиновников в России больше, чем во всем Советском Союзе, считает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Вопрос: Сколько, на ваш взгляд, должны получать чиновники?

Игорь Артемьев: Дело не в том, что я по этому поводу думаю, а в том, какие зарплаты чиновников готово вытерпеть население. Вообще, для меня всегда было очевидным, что в первую очередь достойная зарплата должна быть у наших педагогов, врачей и тех, кто нас защищает, — работников правоохранительных органов, военных. Есть много других уважаемых специалистов, но это — триада, на которой держится любое общество. Именно с ней и должна соотноситься зарплата госчиновников.

Есть простое решение, на которое общество может согласиться: мы сокращаем половину чиновников, а тем, кто остался, в два раза повышаем зарплату. Многие говорят, что у нас, наоборот, не хватает госслужащих и нужно еще больше. Но элементарные подсчеты показывают: сейчас чиновников в России больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых. Проблема в том, что часть чиновников давно находится на кормлении у предпринимателей. Своей непосредственной работой эти люди уже не занимаются, а обслуживают интересы бизнеса. Вот их и можно сократить.

А теперь, что касается конкурентоспособной зарплаты. Я убежден, что главная проблема не столько в величине зарплаты, сколько в том, что есть большое расслоение. Региональные чиновники получают в два-три раза больше своих федеральных коллег. Начальник территориального управления ФАС, к примеру, принимает решения на миллиард рублей в неделю, а зарплата у него — 30 тысяч рублей. Кто-то скажет, что это много. Но чиновник в администрации какой-нибудь области получает минимум 80–90 тысяч рублей. Было бы логично ввести предельные нормативы по зарплатам для региональных администраций и органов местного самоуправления. По крайней мере, зарплаты федеральных чиновников хотя бы не должны им уступать.

Просмотров: 2977 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме