Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2012 / 10:04
Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз украинского сыра

Роспотребнадзор со вторника, 7 февраля, вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, объявил глава ведомства Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс».

Под действие запрета попадают сыры украинских производителей, занявших, по словам Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Для продукции этих производителей со вторника будет «закрытие на границе», сказал глава Роспотребнадзора. Количество и названия производящих сыр компаний, на которые распространится запрет, Онищенко уточнять не стал.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что чем больше его ведомство исследует образцы сыров украинского производства, ввозимых в Россию, тем больше обнаруживает «отрицательных находок». Из 178 проверенных образов, рассказал Онищенко, 38 не соответствовали установленным нормативам «по жирокислотному составу жировой части продукта».

В начале января 2012 года глава Роспотребнадзора заявил, что качество украинских сыров в четвертом квартале 2011 года резко снизилось, и сообщил, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными, а премьер-министр Украины Николай Азаров публично попробовал местный сыр и похвалил его качество.

24 января глава Роспотребнадзора заявил, что считает неконструктивной позицию украинских властей при обсуждении качества местных сыров. На поставки украинских сыров в Россию, предупредил тогда Онищенко, могут быть введены ограничения, «если мы увидим такую же неконструктивную позицию». Предполагаемую дату введения запрета на ввоз сыров глава Роспотребнадзора называть не стал, сообщив лишь, что подобное решение «может быть достаточно быстро реализовано».

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Роспотребнадзор, Продукты, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме