Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2012 / 10:13
Тюменцы помогли сборной России по мини-футболу отстоять ничью в матче с итальянцами

Чемпионат Европы в Хорватии складывается для наших ребят успешно. Так, благодаря положительному результату со «скуадрой адзуррой» сборная Россия избежала встречи в четвертьфинале с португальцами, получив менее искушенных сербов. Отрадно, что в составе нашей команды вторые матчи на Евро-2012 провели тюменцы Николай Переверзев и Ильдар Нугуманов.

Российско-итальянское противостояние еще до начало чемпионата считалось главным блюдом группы C. В первом тайме было явное преимущество нашей сборной. Особо сбалансированной выглядела вторая четверка, где тюменец Переверзев удачно дополнял атакующее трио из московского «Динамо».

На 5-й минуте именно они и смастерили первое взятие ворот, которые защищал голкипер с поющей фамилией Маммарелла. Русский бразилец Пула продавил Вампету вблизи штрафной итальянцев и покатил мяч Фукину, позабытого всеми на левом фланге. Александр в одно касание просто «вколотил» мяч в сетку.

Другой прекраснейший момент загубил Сирило. Грозный форвард московского «Динамо» оставил с носом Маммареллу, не сумев в концовке эпизода перебросить мяч через распластавшегося в подкате Романо. К счастью, на 19-й минуте сборная Россия сумела-таки удвоить преимущество. Как и полагается, сделал это капитан команды Сергеев, приложившейся к мячу с особой силой и злостью.

После перерыва маятник инициативы неожиданно качнулся в противоположную сторону. Хорошим подспорьем для «скуадры адзурры» стал грубый позиционный прокол россиян в обороне, который привел к первому пропущенному голу на этом чемпионате Европы. Его автором стал Лима. После чего подопечные Сергея Скоровича еще больше прижались к воротам, оберегая победный счет.

Итальянцы в эти минуты напоминали «роботов», которые без устали пытались отварить плотно закрытую дверь ворот сборной России. Правда, засов начал постепенно поддаваться, и, в конце концов, мяч все-таки нашел лазейку в сетку после добивания Фортино.

Матч достиг апогея, когда итальянцы на последних минутах поединка заменили вратаря полевым игроком. Скорович решил перекроить состав и выпустил смешанное сочетание, куда попал и наш Нугуманов. Ильдар вместе с партнерами не подвел своего наставника и сохранил нужные цифры на табло. Обидно, что второй матч кряду не попал в заявку на игру Милованов. Будем надеяться, что главный тренер сборной России предоставит Ивану шанс проявить себя в игре с сербами.

Защитник сборной России и МФК «Тюмень» Николай Переверзев прокомментировал противостояние с итальянцами: «Мы хорошо провели первый тайм, ну а во втором попытались сыграть по счету. Правда, быстро „отхватили“ гол в свои ворота, который изрядно воодушевил итальянцев. Мы сами виноваты в том, что дали им поверить в свои силы. По поводу игры Ильдара, то могу сказать, что у него всегда прекрасно получалось перехватывать мячи. Сегодняшний матч не стал исключением из правил. Ну а в четвертьфинале нужно использовать свой шанс по максимуму, чтобы потом не кусать локти. Да и с сербами у нас личные счеты, ведь на предыдущем чемпионате Европы мы им уступили».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МФК «Тюмень», Мини-футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме