Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2012 / 09:52
Домушник воровал золото и парфюм из элитных домов

В ноябре прошлого года в Тюмени произошла серия краж. Из квартир, расположенных в элитных домах, преступник похищал золотые изделия, деньги, меха, дорогую технику, парфюмерию. На днях полиция задержала вора-домушника.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Проведенный полицейскими анализ материалов уголовных дел по кражам показал, что способ проникновения в квартиру потерпевших идентичный. Оперативниками был сделан вывод, что на территории Тюмени действует «профессиональный» преступник.

В феврале 2012 года в результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий домушник был задержан. Им оказался 22-летний безработный молодой человек, который дал признательные показания по 10 фактам краж. Обычно он выбирал квартиры с дорогостоящими входными дверями, пластиковыми стеклопакетами и шикарными шторами. Выждав, когда хозяева оставят жилье, преступник шел на «дело». В арсенале у квартирного вора имелось множество отмычек и ключей, поэтому открыть замок любой сложности не составляло никакого труда. Забрав из квартиры ценные вещи, злоумышленник скрывался на автомашине.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Часть похищенного имущества изъята. Сейчас проводится работа по установлению возможных соучастников задержанного.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме