Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
    
25
июля
09.02.2012 / 11:09

О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

Нарушения в освещении предвыборной парламентской кампании зарегистрировали сотрудники Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Об этом руководители управления рассказали журналистам на пресс-конференции 8 февраля. По словам заместителя начальника управления Оксаны Шевченко, «Комбинат рекламы» уличили в распространении предвыборной агитации без уведомления избирательной комиссии, 3 нарушения на счету газеты «Югорские хроники» и еще 2 — у газеты «Трудовая Тюмень».

И если перипетии с «Комбинатом» остались за «кормой» общественного интереса, то остальные истории имели громкий резонанс в узком кругу тюменских политтехнологов. Здесь следует добавить, что чуть больше года назад к ведению Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были добавлены полномочия по надзору за связью и СМИ на территории Югры и Ямала.

В октябре 2011 года несколько тысяч экземпляров тиража бесплатной газеты «Югорские хроники» были задержаны сотрудниками внутренних дел в поселке Югорский и в городе Сургут. По неофициальной версии, причина — нелицеприятные статьи о губернаторе ХМАО, на тот момент Наталья Комарова возглавляла еще и предвыборный региональный список правящей партии в этом регионе.

По версии официальной, причина задержания в нарушении работ по изготовлению агитационных печатных материалов и правил изготовления (статьи 5.51 КоАП РФ). Мировые суды, рассмотрев дела, подвергли газеты незначительным штрафам. Изъятые газеты не возвращены владельцам до сих пор, так как правоохранительные органы не могут связаться с учредителями, проживающими, в европейской части России.

«Трудовая Тюмень» попала в сферу внимания Управления Федеральной службы по надзору связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по навету «доброжелателей». Доверенные лица предвыборного штаба одного из тюменских кандидатов написали заявление, что в газете «Трудовая Тюмень» в период предвыборной агитации была опубликована статья с изображением кандидата, который не давал разрешение на публикацию своего изображения в этой газете. Проверка подтвердила изложенные в жалобе факты: вот газета, вот кандидат, и письменного разрешения он не давал. По «букве закона», — статья 5 КоАП РФ, — управление привлекло к административной ответственности редактора газеты, мировой судья назначил наказание в виде штрафа.

Византийским коварством называет действия политических оппонентов редактор газеты «Тюмень Трудовая» Михаил Савелков. «Нас подставили наши оппоненты, наша газета поддерживала кандидата Александра Черепанова, который баллотировался в Тюменскую областную думу. Мы выпустили листовки на которых изобразили его и выше написали слоган : „Для зрелых людей, для студентов, для ветеранов Выбор один — депутат Черепанов“. Через некоторое время мы увидели, как на наших же листовках приклеены под слоганами портреты то одного, то другого — чужих кандидатов с указанием фамилии и имени. Мы в газете дали статью про эти черные технологии оппонентов, с фотографией подделанной листовки, в том, конкретном случае, под нашим слоганом был приклеен портрет Шарпатова от ЛДПР. И за эту статью нас и привлекли к административной ответственности. Правда, мы опротестовали первое решение мирового судьи, и второй суд отменил его решение».

Предвыборная президентская кампания в самом разгаре. Пока она у сотрудников Управления Федельной службы нареканий не вызывает. Но руководитель Евгений Усов предупредил журналистов на пресс-конференции: «Мы мониторим информационное поле. Надеюсь, что в этот раз обойдется без нарушений».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  8
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  3
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  29
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»