Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2012 / 11:09
О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

Нарушения в освещении предвыборной парламентской кампании зарегистрировали сотрудники Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Об этом руководители управления рассказали журналистам на пресс-конференции 8 февраля. По словам заместителя начальника управления Оксаны Шевченко, «Комбинат рекламы» уличили в распространении предвыборной агитации без уведомления избирательной комиссии, 3 нарушения на счету газеты «Югорские хроники» и еще 2 — у газеты «Трудовая Тюмень».

И если перипетии с «Комбинатом» остались за «кормой» общественного интереса, то остальные истории имели громкий резонанс в узком кругу тюменских политтехнологов. Здесь следует добавить, что чуть больше года назад к ведению Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были добавлены полномочия по надзору за связью и СМИ на территории Югры и Ямала.

В октябре 2011 года несколько тысяч экземпляров тиража бесплатной газеты «Югорские хроники» были задержаны сотрудниками внутренних дел в поселке Югорский и в городе Сургут. По неофициальной версии, причина — нелицеприятные статьи о губернаторе ХМАО, на тот момент Наталья Комарова возглавляла еще и предвыборный региональный список правящей партии в этом регионе.

По версии официальной, причина задержания в нарушении работ по изготовлению агитационных печатных материалов и правил изготовления (статьи 5.51 КоАП РФ). Мировые суды, рассмотрев дела, подвергли газеты незначительным штрафам. Изъятые газеты не возвращены владельцам до сих пор, так как правоохранительные органы не могут связаться с учредителями, проживающими, в европейской части России.

«Трудовая Тюмень» попала в сферу внимания Управления Федеральной службы по надзору связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по навету «доброжелателей». Доверенные лица предвыборного штаба одного из тюменских кандидатов написали заявление, что в газете «Трудовая Тюмень» в период предвыборной агитации была опубликована статья с изображением кандидата, который не давал разрешение на публикацию своего изображения в этой газете. Проверка подтвердила изложенные в жалобе факты: вот газета, вот кандидат, и письменного разрешения он не давал. По «букве закона», — статья 5 КоАП РФ, — управление привлекло к административной ответственности редактора газеты, мировой судья назначил наказание в виде штрафа.

Византийским коварством называет действия политических оппонентов редактор газеты «Тюмень Трудовая» Михаил Савелков. «Нас подставили наши оппоненты, наша газета поддерживала кандидата Александра Черепанова, который баллотировался в Тюменскую областную думу. Мы выпустили листовки на которых изобразили его и выше написали слоган : „Для зрелых людей, для студентов, для ветеранов Выбор один — депутат Черепанов“. Через некоторое время мы увидели, как на наших же листовках приклеены под слоганами портреты то одного, то другого — чужих кандидатов с указанием фамилии и имени. Мы в газете дали статью про эти черные технологии оппонентов, с фотографией подделанной листовки, в том, конкретном случае, под нашим слоганом был приклеен портрет Шарпатова от ЛДПР. И за эту статью нас и привлекли к административной ответственности. Правда, мы опротестовали первое решение мирового судьи, и второй суд отменил его решение».

Предвыборная президентская кампания в самом разгаре. Пока она у сотрудников Управления Федельной службы нареканий не вызывает. Но руководитель Евгений Усов предупредил журналистов на пресс-конференции: «Мы мониторим информационное поле. Надеюсь, что в этот раз обойдется без нарушений».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме