Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
    
23
апреля
09.02.2012 / 11:09

О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

Нарушения в освещении предвыборной парламентской кампании зарегистрировали сотрудники Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Об этом руководители управления рассказали журналистам на пресс-конференции 8 февраля. По словам заместителя начальника управления Оксаны Шевченко, «Комбинат рекламы» уличили в распространении предвыборной агитации без уведомления избирательной комиссии, 3 нарушения на счету газеты «Югорские хроники» и еще 2 — у газеты «Трудовая Тюмень».

И если перипетии с «Комбинатом» остались за «кормой» общественного интереса, то остальные истории имели громкий резонанс в узком кругу тюменских политтехнологов. Здесь следует добавить, что чуть больше года назад к ведению Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были добавлены полномочия по надзору за связью и СМИ на территории Югры и Ямала.

В октябре 2011 года несколько тысяч экземпляров тиража бесплатной газеты «Югорские хроники» были задержаны сотрудниками внутренних дел в поселке Югорский и в городе Сургут. По неофициальной версии, причина — нелицеприятные статьи о губернаторе ХМАО, на тот момент Наталья Комарова возглавляла еще и предвыборный региональный список правящей партии в этом регионе.

По версии официальной, причина задержания в нарушении работ по изготовлению агитационных печатных материалов и правил изготовления (статьи 5.51 КоАП РФ). Мировые суды, рассмотрев дела, подвергли газеты незначительным штрафам. Изъятые газеты не возвращены владельцам до сих пор, так как правоохранительные органы не могут связаться с учредителями, проживающими, в европейской части России.

«Трудовая Тюмень» попала в сферу внимания Управления Федеральной службы по надзору связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по навету «доброжелателей». Доверенные лица предвыборного штаба одного из тюменских кандидатов написали заявление, что в газете «Трудовая Тюмень» в период предвыборной агитации была опубликована статья с изображением кандидата, который не давал разрешение на публикацию своего изображения в этой газете. Проверка подтвердила изложенные в жалобе факты: вот газета, вот кандидат, и письменного разрешения он не давал. По «букве закона», — статья 5 КоАП РФ, — управление привлекло к административной ответственности редактора газеты, мировой судья назначил наказание в виде штрафа.

Византийским коварством называет действия политических оппонентов редактор газеты «Тюмень Трудовая» Михаил Савелков. «Нас подставили наши оппоненты, наша газета поддерживала кандидата Александра Черепанова, который баллотировался в Тюменскую областную думу. Мы выпустили листовки на которых изобразили его и выше написали слоган : „Для зрелых людей, для студентов, для ветеранов Выбор один — депутат Черепанов“. Через некоторое время мы увидели, как на наших же листовках приклеены под слоганами портреты то одного, то другого — чужих кандидатов с указанием фамилии и имени. Мы в газете дали статью про эти черные технологии оппонентов, с фотографией подделанной листовки, в том, конкретном случае, под нашим слоганом был приклеен портрет Шарпатова от ЛДПР. И за эту статью нас и привлекли к административной ответственности. Правда, мы опротестовали первое решение мирового судьи, и второй суд отменил его решение».

Предвыборная президентская кампания в самом разгаре. Пока она у сотрудников Управления Федельной службы нареканий не вызывает. Но руководитель Евгений Усов предупредил журналистов на пресс-конференции: «Мы мониторим информационное поле. Надеюсь, что в этот раз обойдется без нарушений».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью
Тюменская область вышла из группы регионов с максимальной устойчивостью  10
09.04 / 13:48
Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг субъектов РФ за март. Тюменская область попала в группу регионов с высокой устойчивостью.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»