Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
    
25
мая
09.02.2012 / 11:09

О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

О черных политтехнологиях на выборах в Тюменской области

Нарушения в освещении предвыборной парламентской кампании зарегистрировали сотрудники Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Об этом руководители управления рассказали журналистам на пресс-конференции 8 февраля. По словам заместителя начальника управления Оксаны Шевченко, «Комбинат рекламы» уличили в распространении предвыборной агитации без уведомления избирательной комиссии, 3 нарушения на счету газеты «Югорские хроники» и еще 2 — у газеты «Трудовая Тюмень».

И если перипетии с «Комбинатом» остались за «кормой» общественного интереса, то остальные истории имели громкий резонанс в узком кругу тюменских политтехнологов. Здесь следует добавить, что чуть больше года назад к ведению Тюменского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были добавлены полномочия по надзору за связью и СМИ на территории Югры и Ямала.

В октябре 2011 года несколько тысяч экземпляров тиража бесплатной газеты «Югорские хроники» были задержаны сотрудниками внутренних дел в поселке Югорский и в городе Сургут. По неофициальной версии, причина — нелицеприятные статьи о губернаторе ХМАО, на тот момент Наталья Комарова возглавляла еще и предвыборный региональный список правящей партии в этом регионе.

По версии официальной, причина задержания в нарушении работ по изготовлению агитационных печатных материалов и правил изготовления (статьи 5.51 КоАП РФ). Мировые суды, рассмотрев дела, подвергли газеты незначительным штрафам. Изъятые газеты не возвращены владельцам до сих пор, так как правоохранительные органы не могут связаться с учредителями, проживающими, в европейской части России.

«Трудовая Тюмень» попала в сферу внимания Управления Федеральной службы по надзору связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по навету «доброжелателей». Доверенные лица предвыборного штаба одного из тюменских кандидатов написали заявление, что в газете «Трудовая Тюмень» в период предвыборной агитации была опубликована статья с изображением кандидата, который не давал разрешение на публикацию своего изображения в этой газете. Проверка подтвердила изложенные в жалобе факты: вот газета, вот кандидат, и письменного разрешения он не давал. По «букве закона», — статья 5 КоАП РФ, — управление привлекло к административной ответственности редактора газеты, мировой судья назначил наказание в виде штрафа.

Византийским коварством называет действия политических оппонентов редактор газеты «Тюмень Трудовая» Михаил Савелков. «Нас подставили наши оппоненты, наша газета поддерживала кандидата Александра Черепанова, который баллотировался в Тюменскую областную думу. Мы выпустили листовки на которых изобразили его и выше написали слоган : „Для зрелых людей, для студентов, для ветеранов Выбор один — депутат Черепанов“. Через некоторое время мы увидели, как на наших же листовках приклеены под слоганами портреты то одного, то другого — чужих кандидатов с указанием фамилии и имени. Мы в газете дали статью про эти черные технологии оппонентов, с фотографией подделанной листовки, в том, конкретном случае, под нашим слоганом был приклеен портрет Шарпатова от ЛДПР. И за эту статью нас и привлекли к административной ответственности. Правда, мы опротестовали первое решение мирового судьи, и второй суд отменил его решение».

Предвыборная президентская кампания в самом разгаре. Пока она у сотрудников Управления Федельной службы нареканий не вызывает. Но руководитель Евгений Усов предупредил журналистов на пресс-конференции: «Мы мониторим информационное поле. Надеюсь, что в этот раз обойдется без нарушений».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1825 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»