Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
25
апреля
08.02.2012 / 16:46

Тюменская область и компания «Новатэк» договорились о сотрудничестве

Тюменская область и компания «Новатэк» договорились о сотрудничестве

Компания «Новатэк» примет участие в развитии особой экономической зоны в Тюменской области, став одним из основных поставщиков сырья для предприятий Тобольского нефтехимического кластера, а также перенесет в Тюмень свой основной научно-технический центр.

О развитии данных направлений совместной работы заявили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава правления «Новатэк» Леонид Михельсон после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством региона и компанией сроком на пять лет.

Глава региона отметил, что «Новатэк» является крупнейшим в России независимым производителем газа, и подписание данного документа является знаковым событием для развития промышленного потенциала Тюменской области. Как рассказал Владимир Якушев, региональные власти будут содействовать развитию производственной инфраструктуры предприятия, оказывать компании в рамках законодательства необходимую государственную поддержку.

Леонид Михельсон подчеркнул, что Тюмень всегда была образовательным и научным центром для всего большого нефтегазодобывающего региона, поэтому развитие сотрудничества с областью является стратегически важным для компании. Председатель правления «Новатэка» рассказал о планируемом увеличении мощностей Пуровского завода по стабилизации конденсата с сегодняшних пяти миллионов тонн в год до 11 миллионов тонн в течение трех лет. «Это предприятие станет сырьевой базой для нового нефтехимического производства в Тобольске, — сообщил Л. Михельсон. — также сегодня бурно развивается наш Тюменский научно-технический центр, мы чувствуем поддержку региона, думаю, что масштабы нашего сотрудничества будут увеличиваться год от года», — добавил он.

«Мы подписали рамочное соглашение, которое будет наполняться конкретным содержанием в течение нашей совместной работы и закрепляться в соответствующих дополнительных соглашениях», — пояснил губернатор. Добавим, что первым конкретным шагом по развитию сотрудничества стала договоренность о поддержке «Новатэком» детского волейбола в Тюменской области.

Общаясь на брифинге с журналистами, губернатор и глава правления компании рассказали о задачах, которые еще предстоит решить в ходе совместной работы. Среди них увеличение количества рабочих мест в структурных подразделениях компании на территории Тюменской области, увеличение объема заказов на тюменских предприятиях при реализации инвестиционной программы «Новатэка». Особое внимание будет уделено транспортной составляющей: планируется строительство трубопровода от Пуровского ЗПК до Тобольска (объем инвестиций — около 80 миллиардов рублей, протяженность около тысячи километров), а также повышение пропускной способности железной дороги на участке Тобольск — Тюмень, сообщает пресс-служба губернатора.

«Подписание соглашений с таким крупными компаниями — всегда мощный импульс в работе промышленности нашего региона, а сегодня это задача номер один, от решения которой зависит увеличение налоговых поступлении, создание новых рабочих мест», — резюмировал глава региона.

Говоря о перспективах развития научно-технического центра «Новатэка» в Тюмени, губернатор подчеркнул, что тем самым регион еще более укрепит свои позиции в качестве научной базы для нефтегазовой отрасли. «Это реальная перспектива для студентов наших вузов получить престижную, высокооплачиваемую работу, двигаться по карьерной лестнице, а значит, стимул учиться», — выразил мнение Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»