Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2012 / 16:46
Тюменская область и компания «Новатэк» договорились о сотрудничестве

Компания «Новатэк» примет участие в развитии особой экономической зоны в Тюменской области, став одним из основных поставщиков сырья для предприятий Тобольского нефтехимического кластера, а также перенесет в Тюмень свой основной научно-технический центр.

О развитии данных направлений совместной работы заявили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава правления «Новатэк» Леонид Михельсон после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством региона и компанией сроком на пять лет.

Глава региона отметил, что «Новатэк» является крупнейшим в России независимым производителем газа, и подписание данного документа является знаковым событием для развития промышленного потенциала Тюменской области. Как рассказал Владимир Якушев, региональные власти будут содействовать развитию производственной инфраструктуры предприятия, оказывать компании в рамках законодательства необходимую государственную поддержку.

Леонид Михельсон подчеркнул, что Тюмень всегда была образовательным и научным центром для всего большого нефтегазодобывающего региона, поэтому развитие сотрудничества с областью является стратегически важным для компании. Председатель правления «Новатэка» рассказал о планируемом увеличении мощностей Пуровского завода по стабилизации конденсата с сегодняшних пяти миллионов тонн в год до 11 миллионов тонн в течение трех лет. «Это предприятие станет сырьевой базой для нового нефтехимического производства в Тобольске, — сообщил Л. Михельсон. — также сегодня бурно развивается наш Тюменский научно-технический центр, мы чувствуем поддержку региона, думаю, что масштабы нашего сотрудничества будут увеличиваться год от года», — добавил он.

«Мы подписали рамочное соглашение, которое будет наполняться конкретным содержанием в течение нашей совместной работы и закрепляться в соответствующих дополнительных соглашениях», — пояснил губернатор. Добавим, что первым конкретным шагом по развитию сотрудничества стала договоренность о поддержке «Новатэком» детского волейбола в Тюменской области.

Общаясь на брифинге с журналистами, губернатор и глава правления компании рассказали о задачах, которые еще предстоит решить в ходе совместной работы. Среди них увеличение количества рабочих мест в структурных подразделениях компании на территории Тюменской области, увеличение объема заказов на тюменских предприятиях при реализации инвестиционной программы «Новатэка». Особое внимание будет уделено транспортной составляющей: планируется строительство трубопровода от Пуровского ЗПК до Тобольска (объем инвестиций — около 80 миллиардов рублей, протяженность около тысячи километров), а также повышение пропускной способности железной дороги на участке Тобольск — Тюмень, сообщает пресс-служба губернатора.

«Подписание соглашений с таким крупными компаниями — всегда мощный импульс в работе промышленности нашего региона, а сегодня это задача номер один, от решения которой зависит увеличение налоговых поступлении, создание новых рабочих мест», — резюмировал глава региона.

Говоря о перспективах развития научно-технического центра «Новатэка» в Тюмени, губернатор подчеркнул, что тем самым регион еще более укрепит свои позиции в качестве научной базы для нефтегазовой отрасли. «Это реальная перспектива для студентов наших вузов получить престижную, высокооплачиваемую работу, двигаться по карьерной лестнице, а значит, стимул учиться», — выразил мнение Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1329 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме