В России понизился прожиточный минимум  5
Сегодня в 16:39
    
5
декабря
08.02.2012 / 16:46

Тюменская область и компания «Новатэк» договорились о сотрудничестве

Тюменская область и компания «Новатэк» договорились о сотрудничестве

Компания «Новатэк» примет участие в развитии особой экономической зоны в Тюменской области, став одним из основных поставщиков сырья для предприятий Тобольского нефтехимического кластера, а также перенесет в Тюмень свой основной научно-технический центр.

О развитии данных направлений совместной работы заявили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава правления «Новатэк» Леонид Михельсон после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством региона и компанией сроком на пять лет.

Глава региона отметил, что «Новатэк» является крупнейшим в России независимым производителем газа, и подписание данного документа является знаковым событием для развития промышленного потенциала Тюменской области. Как рассказал Владимир Якушев, региональные власти будут содействовать развитию производственной инфраструктуры предприятия, оказывать компании в рамках законодательства необходимую государственную поддержку.

Леонид Михельсон подчеркнул, что Тюмень всегда была образовательным и научным центром для всего большого нефтегазодобывающего региона, поэтому развитие сотрудничества с областью является стратегически важным для компании. Председатель правления «Новатэка» рассказал о планируемом увеличении мощностей Пуровского завода по стабилизации конденсата с сегодняшних пяти миллионов тонн в год до 11 миллионов тонн в течение трех лет. «Это предприятие станет сырьевой базой для нового нефтехимического производства в Тобольске, — сообщил Л. Михельсон. — также сегодня бурно развивается наш Тюменский научно-технический центр, мы чувствуем поддержку региона, думаю, что масштабы нашего сотрудничества будут увеличиваться год от года», — добавил он.

«Мы подписали рамочное соглашение, которое будет наполняться конкретным содержанием в течение нашей совместной работы и закрепляться в соответствующих дополнительных соглашениях», — пояснил губернатор. Добавим, что первым конкретным шагом по развитию сотрудничества стала договоренность о поддержке «Новатэком» детского волейбола в Тюменской области.

Общаясь на брифинге с журналистами, губернатор и глава правления компании рассказали о задачах, которые еще предстоит решить в ходе совместной работы. Среди них увеличение количества рабочих мест в структурных подразделениях компании на территории Тюменской области, увеличение объема заказов на тюменских предприятиях при реализации инвестиционной программы «Новатэка». Особое внимание будет уделено транспортной составляющей: планируется строительство трубопровода от Пуровского ЗПК до Тобольска (объем инвестиций — около 80 миллиардов рублей, протяженность около тысячи километров), а также повышение пропускной способности железной дороги на участке Тобольск — Тюмень, сообщает пресс-служба губернатора.

«Подписание соглашений с таким крупными компаниями — всегда мощный импульс в работе промышленности нашего региона, а сегодня это задача номер один, от решения которой зависит увеличение налоговых поступлении, создание новых рабочих мест», — резюмировал глава региона.

Говоря о перспективах развития научно-технического центра «Новатэка» в Тюмени, губернатор подчеркнул, что тем самым регион еще более укрепит свои позиции в качестве научной базы для нефтегазовой отрасли. «Это реальная перспектива для студентов наших вузов получить престижную, высокооплачиваемую работу, двигаться по карьерной лестнице, а значит, стимул учиться», — выразил мнение Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1255 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экономика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  5
Сегодня в 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»