Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6422
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2012 / 17:42
Тюменские школы на карантин не закрывают

Будет ли это сделано в будущем — зависит от уровня заболеваемости ОРВИ в Тюмени и Тюменской области. На сегодняшний день порог заболеваемости превышен на 3,9%.

«Если придется закрыть школы, мы обязательно об этом проинформируем. Но этого, может, и не придется делать. В этом эпидсезоне ситуация развивается, как никогда, ровно», — отметила на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Сейчас, чтобы избежать ухудшения ситуации, в школах введены «утренние фильтры» — детям с признаками ОРВИ предлагают пойти не на занятия, а к врачу. В медучреждениях введен масочный режим, ограничено посещение родственников, в поликлиниках разграничены потоки больных, ужесточены режимы дезинфекции и проветривания.

По данным Роспотребнадзора, всплеск заболеваемости пришелся на четвертую неделю года — превышение эпидемического порога на 4,5% было зарегистрировано на 4-х территориях области. В прошлом году на 4-й неделе было зарегистрировано превышение порога в 2 раза. При проведении мониторинга циркуляции респираторных вирусов среди населения доля положительных находок с начала года составила 39%. Преимущественно циркулируют вирусы парагриппа, РС-вирусы (вызывающие респираторные инфекции), аденовирусы, прочие респираторные вирусы.

По словам Галины Шарухо, в области подтверждено 10 случаев заболевания гриппом. При этом «врачам никто не ставит ограничений». Напомним, что в обществе бытует мнение о том, что терапевтам дан указ о запрете постановки такого диагноза без лабораторных подтверждений. «По клинике врачи ставят грипп, и на сегодняшний день в области зарегистрировано 10 случаев», — отметила руководитель Роспотребнадзора.

Когда ждать очередного всплеска заболеваемости, неизвестно, рассказала заведующая эпидемиологическим отделом управления Роспотребнадзора Ольга Дубинина. Однако она отметила, что до 2009 года пик заболеваний обычно приходился на конец февраля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2562 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, ОРВИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.