Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2012 / 10:09
Тюменцы в составе сборной России по мини-футболу пробились в полуфинал Euro-2012

Сборная России по мини-футболу пробилась в полуфинал Euro-2012. Для этого нашим соотечественникам понадобилось одержать волевую победу в четвертьфинале над тягучей и вязкой манерой игры сербов. Тюменцы Николай Переверзев и Ильдар Нугуманов также внесли неоценимый вклад в российскую викторию.

С первых минут стало понятно, что той быстрой и легкой игры, когда мяч как заколдованный «прилипал» к ногам наших футболистов, точно не повторится. Сербы выстроили возле владений своего голкипера Аксентиевича непроходимый оборонительный редут. Могучая фигура Владимира Лазича выделялась особенно. Девятый номер сербов внешне отдаленно напоминал вожака «Челси» Джона Терри, а по схожей манере игры их и вовсе можно было бы счесть за братьев-близнецов.

Также противники россиян не чурались прибегать к маленьким футбольным хитростям: преувеличивать болевые ощущения от жестких отборов наших ребят. В одном из таких спорных эпизодов сербы заработали право на опасный штрафной в восьми метрах от ворот Зуева. К счастью, опытнейший голкипер храбро принял сильный удар Райчевича на себя.

На 15-й минуте встречи на площадке впервые появился Нугуманов. Вскоре Ильдар отважился на пристрелочный удар с левой ноги, который порядочно разминулся со створом сербов. Самым верным моментом для российского гола в первом тайме стоит признать попадание армейца Маевского в перекладину.

Вторая половина противостояния вышла намного увлекательнее. Сербы не отказались от вязкой игры, но у российской сборной в «загашнике» была филигранная обводка «динамовца» Фукина. Александр раз за разом с поразительной легкостью уходил от цепких объятий, выдавая отличные прострелы на ворота Аксентиевича. Партнеры же долгое время все никак не могли их преобразовать в голы. Пришлось Фукину самому брать ответственность на себя, завершившуюся умопомрачительным по красоте ударом в дальний угол. Стоит отметить, что результативную передачу на свой счет записал тюменец Переверзев.

Правда, забитый гол только лишь вновь уровнял цифры на табло, ведь первыми в матче были взяты российские ворота. Грубейший ляп вблизи собственной штрафной допустил такой прожженный мини-футбольный калач как Константин Маевский. У сербов отличился Милосаваца. Хорошо, что он подействовал на наших ребят ободряюще. Так как они организовали не только шедевр имени Фукина, но и трудовой гол обрусевших бразильцев. Сирило навязал силовую борьбу сербскому защитнику, а Пула со второй попытки сумел-таки послать мяч мимо Аксентиевича. До конца матча россияне уверенно довели все до закономерной победы и выхода в полуфинал, где им в соперники достались хорваты.

Стоит отметить, что оба гола нашей сборной пришлись на долю второй четверки, где успешно выступает Переверзев. Особой похвалы достоин Николай за второй тайм, где он был просто непроходим для сербских форвардов. На 27-й минуте игрок МФК «Тюмень» и вовсе мог засветить свою фамилию на табло, но промедлил с ударом после удобной передачи Сирило.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Тюмень, Мини-футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме