Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2012 / 10:41
Прокуратура помогла пенсионеру получить транспортную карту

В Тюмени прокуратура помогла 62-летнему пенсионеру получить транспортную карту для бесплатного проезда на городском транспорте общего пользования.

В 2011 году мужчина обратился в администрацию города за предоставлением ему транспортной карты. Администрация отказала пенсионеру в связи с отсутствием регистрации по месту жительства в Тюмени, хотя он проживает в городе с женой в принадлежащей ей на праве собственности квартире.

Между тем, муниципальным правовым актом предусмотрена возможность предоставления бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте общего пользования пенсионерам по старости в отсутствие регистрации по месту жительства, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском, в котором потребовала признать за пенсионером право на бесплатный проезд и выдать ему льготную транспортную карту. Суд, рассмотрев дело, полностью удовлетворил исковые требования и обязал администрацию города выдать пенсионеру льготную транспортную карту для бесплатного проезда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме