Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16146
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13646
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2012 / 14:35
Низкие цены на овощи - нет зарплаты с ноября

Работники СПК «Ембаевский» не получали зарплату с ноября. Долги у предприятия возникли из-за низких цен на овощи и сложности с их продажей. Возникшую в Тюменском районе ситуацию обсуждали на заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда.

На территории Ембаевского муниципального образования находятся два предприятия с задолженностью по зарплате: СПК «Ембаевский» и МУП ЖКХ «Ембаевское ЖКХ». Работники СПК «Ембаевский» не получали зарплату с ноября. По словам директора СПК Баязита Хайруллина, с сентября наложен арест на расчетный счет предприятия, так как не погашена задолженность по налогам. А все долги образовались в связи со сложившейся ситуацией на рынке сельхозпродукции. Цены на овощи низкие и очень сложно их реализовать. Кроме того, за поставленную продукцию рассчитались не все оптовые потребители. Тем не менее, глава хозяйства заверил членов комиссии, что до 15 февраля ликвидирует долги по заработной плате.

Сложная ситуация с выплатой заработной платы сложилась и на предприятии ЗАО агрофирма «Каскара», там ее не получают с декабря. Это одно из крупнейших агропромышленных предприятий Тюменского района, численный состав работников больше 500 человек. Причины невыплат зарплаты примерно такие же, как в СПК «Ембаевский». Главный экономист агрофирмы «Каскара» Алексей Логинов рассказал собравшимся о том, что в сфере реализации овощной продукции произошел кризис перепроизводства, цены на продукцию снизились в 4 раза, соответственно упала выручка, предприятие недополучило 83 миллиона рублей от реализации картофеля и других овощей.

Как сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района, члены комиссии рассмотрели еще ряд предприятий-должников, их директора заверили, что в ближайшее время ликвидируют задолженность по заработной плате перед работниками. К руководителям предприятий, которые нарушают трудовое законодательство, применят меры прокурорского реагирования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1314 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, АПК, Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме