И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
27
сентября
09.02.2012 / 14:35

Низкие цены на овощи — нет зарплаты с ноября

Низкие цены на овощи - нет зарплаты с ноября

Работники СПК «Ембаевский» не получали зарплату с ноября. Долги у предприятия возникли из-за низких цен на овощи и сложности с их продажей. Возникшую в Тюменском районе ситуацию обсуждали на заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда.

На территории Ембаевского муниципального образования находятся два предприятия с задолженностью по зарплате: СПК «Ембаевский» и МУП ЖКХ «Ембаевское ЖКХ». Работники СПК «Ембаевский» не получали зарплату с ноября. По словам директора СПК Баязита Хайруллина, с сентября наложен арест на расчетный счет предприятия, так как не погашена задолженность по налогам. А все долги образовались в связи со сложившейся ситуацией на рынке сельхозпродукции. Цены на овощи низкие и очень сложно их реализовать. Кроме того, за поставленную продукцию рассчитались не все оптовые потребители. Тем не менее, глава хозяйства заверил членов комиссии, что до 15 февраля ликвидирует долги по заработной плате.

Сложная ситуация с выплатой заработной платы сложилась и на предприятии ЗАО агрофирма «Каскара», там ее не получают с декабря. Это одно из крупнейших агропромышленных предприятий Тюменского района, численный состав работников больше 500 человек. Причины невыплат зарплаты примерно такие же, как в СПК «Ембаевский». Главный экономист агрофирмы «Каскара» Алексей Логинов рассказал собравшимся о том, что в сфере реализации овощной продукции произошел кризис перепроизводства, цены на продукцию снизились в 4 раза, соответственно упала выручка, предприятие недополучило 83 миллиона рублей от реализации картофеля и других овощей.

Как сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района, члены комиссии рассмотрели еще ряд предприятий-должников, их директора заверили, что в ближайшее время ликвидируют задолженность по заработной плате перед работниками. К руководителям предприятий, которые нарушают трудовое законодательство, применят меры прокурорского реагирования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, АПК, Зарплата

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра
«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра  3
26.09 / 17:23
В Тюмени дали старт профилактическому проекту «Розовая ленточка».
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
26.09 / 15:59
Сегодня, 26 сентября, гости Тюменской филармонии смогут оценить новое звучание на открытии музыкального сезона.
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
26.09 / 15:19
В Тюмени разработали туристический маршрут «Ишимские истории». Авторы идеи полагают, что на родине сказочника Петра Ершова есть, что показать гостям.
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
26.09 / 14:37
В понедельник, 25 сентября, в Тюмени спасли мужчину, упавшего в Туру с нижнего яруса набережной. Человека на краю бордюра заметили патрульные полицейские.
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
26.09 / 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами  1
26.09 / 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям  1
26.09 / 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
26.09 / 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов  1
26.09 / 11:39
Несмотря на начало осени, на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС, с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  6
26.09 / 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»