Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13491
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2012 / 15:57
Даже деньги, выданные банкоматом, могут оказаться поддельными

Даже деньги, выданные банкоматом, могут оказаться поддельными. Современные фальшивомонетчики достигли такого уровня мастерства, что отличить настоящую купюру от ее «кустарной» копии не могут даже ультрафиолетовые и инфракрасные детекторы.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УМВД России по Тюменской области Сергей Комсюков, в 2011 году было выявлено 129 фактов сбыта фальшивых денег. Он также отметил, что ограничить число попавших на региональный рынок фальшивок позволила масштабная работа, проведенная правоохранительными органами в 2010 году.

Самой привлекательной для фальшивомонетчиков по-прежнему остается тысячерублевая купюра. Напомним, что в 2010 году ЦК РФ ввел в обращение модифицированную, более качественно защищенную, банкноту данного номинала. Однако пока на территории как всей страны, так и Тюменской области, в ходу и устаревшие купюры, поэтому от получения фальшивки в магазине или даже в банке не застрахован никто. Сергей Комсюков отметил высокое качество современных подделок и сказал, что специальное оборудование, способное отличить их от оригинала имеется лишь в трех-четырех банках области.

Добавим, что скоро оборудование, которое сможет распознать даже самую качественную фальшивку, появится в отделениях Почты России. 350 детекторов для проверки подлинности денежных знаков поступило на днях в Тюменскую область. Как рассказали Nashgorod.ru в пресс-службе УФПС Тюменской области, рабочие места операторов почтовой связи оснастят новой аппаратурой к концу месяца. Там также заверили, что детекторы распознают все известные на сегодняшний день фальшивки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2169 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Деньги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме