Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2012 / 17:51
Рекордная взятка в 2011 году - 2 миллиона рублей

В 2011 году средний размер взятки в Тюменской области составил 50 тысяч рублей. Рекордную сумму — более 2 млн рублей — взял за «услуги» сотрудник Управления капитального строительства.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника полиции УМВД России по Тюменской области Сергей Комсюков, специалист производственного отдела Управления капитального строительства сперва внес в документацию ложные данные о стоимости государственного контракта, а потом незаконно подписал акты приема-передачи смонтированного оборудования в одном из медицинских учреждений. Общая сумма взятки составила более 2 млн рублей. В отношении нечистого на руку специалиста возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Всего в 2011 году полицией региона зарегистрировано 202 факта взяточничества. По словам Сергея Комсюкова, чаще всего сотрудники правоохранительных органов ловят за руку преподавателей вузов, районных чиновников и представителей сферы здравоохранения. Последние получают немалые суммы за оформление фиктивных больничных листов. При этом размер взятки зависит от того, сколько «клиент» хочет отдыхать от работы.

Круг «услуг», оказываемых взяточниками в районах области, достаточно широк. Так, в конце года выяснилось, что эксперт одного из районных отделов Федеральной регистрационной службы брала деньги за незаконные действия по регистрации перехода права собственности земельных участков от умерших пайщиков, а участковый лесничий из нижнетавдинского филиала «Тюменьлес» получил 160 тысяч рублей за подписание акта о проверке вырубленных площадей без фактической проверки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме