Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
27
февраля
09.02.2012 / 17:51

Рекордная взятка в 2011 году — 2 миллиона рублей

Рекордная взятка в 2011 году - 2 миллиона рублей

В 2011 году средний размер взятки в Тюменской области составил 50 тысяч рублей. Рекордную сумму — более 2 млн рублей — взял за «услуги» сотрудник Управления капитального строительства.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника полиции УМВД России по Тюменской области Сергей Комсюков, специалист производственного отдела Управления капитального строительства сперва внес в документацию ложные данные о стоимости государственного контракта, а потом незаконно подписал акты приема-передачи смонтированного оборудования в одном из медицинских учреждений. Общая сумма взятки составила более 2 млн рублей. В отношении нечистого на руку специалиста возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Всего в 2011 году полицией региона зарегистрировано 202 факта взяточничества. По словам Сергея Комсюкова, чаще всего сотрудники правоохранительных органов ловят за руку преподавателей вузов, районных чиновников и представителей сферы здравоохранения. Последние получают немалые суммы за оформление фиктивных больничных листов. При этом размер взятки зависит от того, сколько «клиент» хочет отдыхать от работы.

Круг «услуг», оказываемых взяточниками в районах области, достаточно широк. Так, в конце года выяснилось, что эксперт одного из районных отделов Федеральной регистрационной службы брала деньги за незаконные действия по регистрации перехода права собственности земельных участков от умерших пайщиков, а участковый лесничий из нижнетавдинского филиала «Тюменьлес» получил 160 тысяч рублей за подписание акта о проверке вырубленных площадей без фактической проверки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1663 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  9
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»