Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2012 / 12:21
Осужден полицейский-взяточник, который требовал у водителя коньяк и конфеты

В Тюмени осужден полицейский-взяточник, который требовал у водителя коньяк и конфеты за помощь. 24-летний Павел Ерыкалов заплатит штраф в размере 80 тысяч рублей.

Ночью 25 октября 2011 года в отдел полиции № 4 был доставлен водитель, который не заплатил штраф за нарушение правил дорожного движения. Мужчине грозило водворение в камеру для административно задержанных. Помощник оперативного дежурного Ерыкалов сообщил водителю, что поможет ему избежать административного задержания. За свои услуги полицейский запросил коньяк и коробку конфет, которые необходимо было доставить ему утром.

Утром водитель взятку не привез. Ерыкалов позвонил ему и напомнил о коньяке и конфетах. Мужчина обратился в УСБ УМВД России по Тюменской области. Передача взятки состоялась 30 октября под контролем оперативников, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Когда Ерыкалов был задержан с поличным, об этом узнали находившиеся в отделении полиции водители-нарушители. Один из них обратился в УМВД России по Тюменской области и сообщил, что он тоже накануне вынужден был дать Ерыкалову взятку в размере 1,5 тысяч рублей за неводворение в камеру.

Центральный районный суд Тюмени признал Павла Ерыкалова виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать аттестованные должности в органах полиции сроком на 3 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1562 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме