Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13589
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2012 / 14:17
Ходорковский предсказал репрессии против оппозиции

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский считает, что, избравшись на пост президента, Владимир Путин начнет «точечные репрессии против оппозиции». Об этом он написал в письме «Новой газете».

По его словам, бывший президент и нынешний премьер-министр «боится политической конкуренции». Он отмечает, что шаги Путина навстречу «рассерженным горожанам» будут «лишь попыткой запутать людей».

«Он (Путин) станет удивляться, почему 'рассерженные горожане' его не понимают и не принимают. В общем, к осени 2012 года, самое позднее — к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции», — заключает Михаил Ходорковский.

По мнению экс-главы «ЮКОСа», «такая неустойчивая ситуация может продержаться и год, и два, пока неожиданный кризис не положит ей конец». При этом, что произойдет в случае такого сценария, Ходорковский не уточняет.

В своем письме Михаил Ходорковский поддержал требование оппозиции о перевыборах в Госдуму. «Полноценный и честно избранный парламент стране нужен, и он обязательно должен быть легитимным», — пишет он.

Михаил Ходорковский, который отбывает наказание за хищение нефти и легализации доходов, включен в переданный в Кремль список политзаключенных. Этот список был составлен правозащитниками после акций протеста за честные выборы. Владимир Путин наличие в России политзаключенных отрицает.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1282 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ходорковский, Россия, Оппозиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме