Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2012 / 15:13
У студента не получилось подкупить пристава

В Тюмени студент пытался подкупить судебного пристава, чтобы тот отсрочил арест имущества директора одного из магазинов торговой сети «Магнит». В отношении 28-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело.

Как установлено следствием, в январе 2012 года судебным приставом-исполнителем для обеспечения взыскания задолженности по кредиту был наложен арест на имущество директора одного из магазинов торговой сети «Магнит».

Мужчина не мог участвовать в проведении исполнительных действий в связи с необходимостью служебной командировки. Он обратился к своему знакомому — студенту 5 курса заочного отделения юридического факультета Института государства и права ТюмГУ — с просьбой съездить к приставу и попросить о двухдневной отсрочке.

18 января 2012 года студент по телефону договорился с приставом о встрече и в ходе беседы дал понять, что готов его отблагодарить, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Об этом стало известно правоохранительным органам. В ходе спецмероприятия, проведенного совместно сотрудникам отдела собственной безопасности УФССП и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Тюмени, сразу после передачи денег в сумме 5 тысяч рублей злоумышленник был задержан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1457 | Версия для печати
Читайте новости по темам: взятка, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме