Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2012 / 15:30
Работа в строительстве и на транспорте - самая травмоопасная

Наибольшее количество несчастных случаев на производстве зафиксировано в сферах строительства, транспорта, обрабатывающей промышленности и торговле. Об этом свидетельствуют данные Гострудинспекции Тюменской области.

Как рассказала заместитель руководителя ведомства Валентина Кондракова, количество несчастных случаев в последние годы оставалось на одном уровне, но уровень этот выше, чем в других регионах. Так, только в январе 2012 года зафиксировано 14 тяжелых несчастных случаев.

Основными травмирующими факторами в сфере строительства являются падение с высоты как следствие неприменения работниками средств индивидуальной защиты либо их невыдача. На транспорте велик риск попадания в ДТП, в торговле страдают грузчики.

Чаще других страдают низкоквалифицированные рабочие, не подкованные в защите своих прав. Так, 12 января в пельменном цехе в селе Боровое произошел несчастный случай. Рука несовершеннолетней иностранки, работавшей на производстве, попала во вращающийся шнек промышленной мясорубки. В инспекцию информация поступила непосредственно в день происшествия от правоохранительных органов. Работодатель предпочел скрыться. Как выяснилось, трудовые отношения с девушкой оформлены не были, технику безопасности ей не объясняли.

Работодатели заинтересованы в возложении ответственности за несчастный случай на пострадавшего по экономическим соображениям. Доказать свою невиновность пострадавшим обычно так же тяжело, как добиться от руководителя невыплаченной зарплаты. Виной всему — несоблюдение трудового законодательства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Несчастный случай, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме