Тюменца Александра Малышкина ищут родственники  3
20.04 / 15:21
    
26
апреля
10.02.2012 / 16:03

Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

В четверг, 9 февраля, сотрудники областного управления наркоконтроля при активной помощи местных жителей ликвидировали наркопритон на улице Мира в Тюмени.

Подробности сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Оперативники появились в квартире как раз в тот момент, когда все ее обитатели успели принять очередную дозу дезоморфина. Этот наркотик готовился тут же, на плитке, при этом химические манипуляции по синтезированию раствора «домашние умельцы» производили в ванной комнате. Для его изготовления традиционно использовались кодеиносодержащие лекарственные препараты, а также подручные средства бытовой химии.

На момент задержания в жилище помимо хозяина, 31-летнего ранее судимого мужчины, находились его «гости» — парень и девушка, оба в состоянии наркотического опьянения, это подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, в период наблюдения за адресом на выходе из квартиры в руки к оперативникам попали еще два молодых человека.

Наркополицейские выяснили, что притон в этой однокомнатной квартире действовал по меньшей мере два месяца. Сыщики сумели собрать доказательственную базу, подтверждающую групповой характер употребления дезоморфина и неоднократность наркоманских «посиделок», а также то, что притоносодержатель в качестве оплаты берет с гостей часть наркотика. Кроме того, все задержанные признались, что приходили в это помещение именно для того, чтобы приготовить и принять дезоморфин.

По поводу этого притона в Дежурную часть областного управления наркоконтроля от соседей поступило шесть тревожных сигналов.

Как пояснили в Управлении ФСКН России по Тюменской области, гражданам, которые звонят на телефонную «горячую линию», нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. С юридической точки зрения действия хозяина жилища можно рассматривать именно как притоносодержательство только в том случае, если сходится воедино целый ряд квалифицирующих признаков. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России — организация и содержание наркопритона, — наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу.

Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники УФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть около 120 притонов.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3388 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  4
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
25.04 / 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  2
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  4
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»