На тюменку, прогуливавшуюся с собакой, напал бультерьер  22
17.08 / 12:14
    
22
августа
10.02.2012 / 16:03

Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

В четверг, 9 февраля, сотрудники областного управления наркоконтроля при активной помощи местных жителей ликвидировали наркопритон на улице Мира в Тюмени.

Подробности сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Оперативники появились в квартире как раз в тот момент, когда все ее обитатели успели принять очередную дозу дезоморфина. Этот наркотик готовился тут же, на плитке, при этом химические манипуляции по синтезированию раствора «домашние умельцы» производили в ванной комнате. Для его изготовления традиционно использовались кодеиносодержащие лекарственные препараты, а также подручные средства бытовой химии.

На момент задержания в жилище помимо хозяина, 31-летнего ранее судимого мужчины, находились его «гости» — парень и девушка, оба в состоянии наркотического опьянения, это подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, в период наблюдения за адресом на выходе из квартиры в руки к оперативникам попали еще два молодых человека.

Наркополицейские выяснили, что притон в этой однокомнатной квартире действовал по меньшей мере два месяца. Сыщики сумели собрать доказательственную базу, подтверждающую групповой характер употребления дезоморфина и неоднократность наркоманских «посиделок», а также то, что притоносодержатель в качестве оплаты берет с гостей часть наркотика. Кроме того, все задержанные признались, что приходили в это помещение именно для того, чтобы приготовить и принять дезоморфин.

По поводу этого притона в Дежурную часть областного управления наркоконтроля от соседей поступило шесть тревожных сигналов.

Как пояснили в Управлении ФСКН России по Тюменской области, гражданам, которые звонят на телефонную «горячую линию», нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. С юридической точки зрения действия хозяина жилища можно рассматривать именно как притоносодержательство только в том случае, если сходится воедино целый ряд квалифицирующих признаков. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России — организация и содержание наркопритона, — наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу.

Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники УФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть около 120 притонов.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3425 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
21.08 / 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
21.08 / 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
21.08 / 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
21.08 / 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»