Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2012 / 16:03
Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

В четверг, 9 февраля, сотрудники областного управления наркоконтроля при активной помощи местных жителей ликвидировали наркопритон на улице Мира в Тюмени.

Подробности сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Оперативники появились в квартире как раз в тот момент, когда все ее обитатели успели принять очередную дозу дезоморфина. Этот наркотик готовился тут же, на плитке, при этом химические манипуляции по синтезированию раствора «домашние умельцы» производили в ванной комнате. Для его изготовления традиционно использовались кодеиносодержащие лекарственные препараты, а также подручные средства бытовой химии.

На момент задержания в жилище помимо хозяина, 31-летнего ранее судимого мужчины, находились его «гости» — парень и девушка, оба в состоянии наркотического опьянения, это подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, в период наблюдения за адресом на выходе из квартиры в руки к оперативникам попали еще два молодых человека.

Наркополицейские выяснили, что притон в этой однокомнатной квартире действовал по меньшей мере два месяца. Сыщики сумели собрать доказательственную базу, подтверждающую групповой характер употребления дезоморфина и неоднократность наркоманских «посиделок», а также то, что притоносодержатель в качестве оплаты берет с гостей часть наркотика. Кроме того, все задержанные признались, что приходили в это помещение именно для того, чтобы приготовить и принять дезоморфин.

По поводу этого притона в Дежурную часть областного управления наркоконтроля от соседей поступило шесть тревожных сигналов.

Как пояснили в Управлении ФСКН России по Тюменской области, гражданам, которые звонят на телефонную «горячую линию», нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. С юридической точки зрения действия хозяина жилища можно рассматривать именно как притоносодержательство только в том случае, если сходится воедино целый ряд квалифицирующих признаков. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России — организация и содержание наркопритона, — наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу.

Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники УФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть около 120 притонов.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме