58-летний тюменец развращал знакомых девочек
16.02 / 12:58
    
22
февраля
10.02.2012 / 16:03

Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

Раскрыть дезоморфиновый наркопритон помогли соседи

В четверг, 9 февраля, сотрудники областного управления наркоконтроля при активной помощи местных жителей ликвидировали наркопритон на улице Мира в Тюмени.

Подробности сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Оперативники появились в квартире как раз в тот момент, когда все ее обитатели успели принять очередную дозу дезоморфина. Этот наркотик готовился тут же, на плитке, при этом химические манипуляции по синтезированию раствора «домашние умельцы» производили в ванной комнате. Для его изготовления традиционно использовались кодеиносодержащие лекарственные препараты, а также подручные средства бытовой химии.

На момент задержания в жилище помимо хозяина, 31-летнего ранее судимого мужчины, находились его «гости» — парень и девушка, оба в состоянии наркотического опьянения, это подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, в период наблюдения за адресом на выходе из квартиры в руки к оперативникам попали еще два молодых человека.

Наркополицейские выяснили, что притон в этой однокомнатной квартире действовал по меньшей мере два месяца. Сыщики сумели собрать доказательственную базу, подтверждающую групповой характер употребления дезоморфина и неоднократность наркоманских «посиделок», а также то, что притоносодержатель в качестве оплаты берет с гостей часть наркотика. Кроме того, все задержанные признались, что приходили в это помещение именно для того, чтобы приготовить и принять дезоморфин.

По поводу этого притона в Дежурную часть областного управления наркоконтроля от соседей поступило шесть тревожных сигналов.

Как пояснили в Управлении ФСКН России по Тюменской области, гражданам, которые звонят на телефонную «горячую линию», нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. С юридической точки зрения действия хозяина жилища можно рассматривать именно как притоносодержательство только в том случае, если сходится воедино целый ряд квалифицирующих признаков. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России — организация и содержание наркопритона, — наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу.

Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники УФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть около 120 притонов.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная Горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3379 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  2
20.02 / 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  3
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»