Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21654
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18308
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2012 / 12:28
Школьникам рассказали, почему нужно идти в науку

«Наука — дорога в жизнь!» — именно такое название получила прошедшая в пятницу, 10 февраля, встреча воспитанников детских домов и учащихся школ Тюмени с молодыми учеными Западно-Сибирского инновационного центра.

Встреча собрала около 50 ребят в возрасте 14–17 лет. Директор инновационного центра Александр Сакевич и руководитель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников рассказали о том, что представляет собой тюменский технопарк, который вот уже четвертый год собирает в своих стенах лучших молодых ученых региона.

На огромной территории (более 12 тысяч квадратных метров) воплощаются в жизнь многочисленные инновационные проекты. На реализацию каждого из них выделяется до 200 тысяч рублей, а по завершению исследований ведется поиск заказчиков и потребителей.

Депутат Тюменской областной Думы Глеб Турбин отметил, что обычно встречи работников технопарка проходят с более старшей аудиторией, но и школьники должны понимать — быть ученным это престижно, такая работа может быть весьма интересной и приносить хороший доход.

По завершению «круглого стола» для ребят была проведена экскурсия по технопарку, а также им показали несколько очень качественных коротких фильмов, в которых была продемонстрирована работа молодых ученых инновационного центра.

«Все прошло достаточно интересно, но было очень много мне непонятного, рассказы работников технопарка были рассчитаны явно на более старшую возрастную категорию, наверное, для тех, кому больше 18 лет», — поделилась впечатлениями ученица десятого класса школы № 5 Ксения Жракова.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1195 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Технопарк, Ученые, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме