Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2012 / 13:01
Анастасия Загоруйко: Постараюсь ухватиться за свой шанс на Кубке мира

Уроженка Заводоуковска Анастасия Загоруйко произвела на недавнем чемпионате Европы по биатлону настоящий фурор. Анастасия выиграла три медали разного достоинства: «золото» в индивидуальной гонке, «серебро» в эстафете и «бронзу» в гонке преследования. Корреспонденту NashGorod.ru удалось задать несколько вопросов 23-летней биатлонной гордости Тюменской области.

Про «биатлонный» хет-трик на чемпионате Европы, проходившему в словацкой деревушке Осрблье

«Если честно, то я не рассчитывала на такое количество медалей. Я считаю, что в каждых соревнованиях просто нужно выйти на старт и сделать все, что ты умеешь, на максимально хорошем уровне. Ну а получишь ли ты за свои старания медальные дивиденды — это уже совсем другой вопрос. Но могу сказать, что тяжелее всего мне пришлось в пасьюте (гонке преследования), где пришлось бороться за бронзовую награду до самого финиша».

Про соперниц и излишние хлопоты

«Никогда не обращаю внимания на соперниц и никто из них мне не доставлял каких-то излишних хлопот. На соревнованиях я в первую очень сконцентрирована на своем беге и стрельбе. Не думаю, что пристальное наблюдение за соперницами поможет мне легче завоевывать медали».

Про уровень проведения чемпионата Европы

«На мой взгляд, все было вполне хорошо организовано».

Про фартовость новой фамилии

«Конечно, именно из-за смены фамилии с Романовой на Загоруйко ко мне наконец-таки и пришли успехи в биатлоне. Все дело именно в ней и уж точно не в той огромной работе на тренировках, которую мы проделываем перед ответственными стартами (смеется)».

Про последовательность стрельбы по мишеням

«Я стреляю слева направо, но лишь только потому, что мне так как-то удобнее. И не нужно в этом искать какого-то суеверного подтекста, так как в них (суеверия) я абсолютно не верю».

Про любимую дисциплину в биатлоне

«Люблю очень индивидуальную гонку, масс-старт и первый этап эстафеты. А вот к спринту и пасьюту отношение менее трепетное».

Про первый вызов на восьмой этап Кубка мира в финском Контиолахти

«Я очень рада тому, что Валерий Польховский предоставил мне шанс выступить на Кубке мира. Пока волнения в связи с этим нет и, надеюсь, что оно и не появится. Все-таки, когда чувствуешь себя спокойно, то и выступать тогда намного легче».

Беседовал Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2599 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Анастасия Загоруйко, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме