Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16406
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13875
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2012 / 08:43
Тюменский скалолаз Кокорин завоевал серебряную медаль «Fajr Master Cup»

Станислав Кокорин на престижном турнире в Иране добыл первую награду тюменских скалолазов в 2012 году. В дисциплине «скорость» он не смог перегнать только лишь иранского спортсмена, которому оказывали бешеную поддержку местные зрители.

Главными своими противниками тюменцы считали иранских скалолазов, ведь родные стены частенько могут вдохновить на достижение небывалых высот. Да и не такими уж слабыми представлялись иранцы, ведь в 2010 году на этапе кубка мира в Китае представитель этой страны изрядно потрепал нервы лидерам. Тогда азиат занял почетное четвертое место, выбив в одном из раундов действующего обладателя этого трофея Кокорина.

Турнир проходил в иранском городе Зенджан, который находится в четырех часах езды от Тегерана. К сожалению, состав участников был не таким сильным, как мог быть. Хозяева турнира выставили несколько сильных скоростников, главным оружием которых было не мастерство. Их сила заключалась в просто сумасшедшей поддержке иранских зрителей. Возможно, поэтому, один из самых титулованных и опытных российских скалолазов Синицын допустил ошибку, не позволившую ему побороться за награды.

Станислав Кокорин был куда удачливее представителя Свердловской области. Он без видимых проблем преодолел сопротивление двух иранцев и вышел в полуфинал, где его поджидал третий номер мирового рейтинга Либор Хроза. Чех уступил Кокорину всего лишь 18 сотых секунд и расчистил путь Станиславу к финальному забегу. Там ему противостоял любимец публики Toozandehjani Hamidreza. К сожалению, на результат российско-иранского противостояния повлияло то, что у Станислава не было больше трех месяцев практики лазания по 15-метровой эталонной высоте. Поэтому на ударную финишную концовку сил у тюменца просто не хватило, и ему пришлось довольствоваться «серебром». Еще один тюменец Зуфар Нигманов финишировал седьмым.

После возращения на Родину Станислав Кокорин поделился впечатлениями о загадочном Иране: «До сих пор пребываю под впечатлением. После того, как организаторы привезли нас в Зенджан, меня поразило полное отсутствие на улицах 400-тысячного города какого-либо движения. Позже выяснилось, что у иранцев выходными днями считаются четверг и пятница, и они их проводят преимущественно дома, в кругу своей семьи. Сам город мне показался в точности как с „экрана телевизора“, так как одно время часто показывали города соседнего Ирака. Между ними можно провести много аналогий: небольшие четырехэтажные домики из грязно-желтого кирпича с невнятными окнами. Одним словом — не город, а какие-то бараки.

Погода стояла не очень морозная, где-то около минус восьми градусов, но удивило большое количество снега. Автотранспорт в Зенджане старенький, зато бензин очень дешевый. Стоит он в Иране всего 1 доллар за 4 литра! Забавно, что там совсем иное летоисчисление, чем у нас. Так, на иранских просторах сейчас январь 1390 года. Лично я надеюсь, что у меня еще будет возможность посетить эту весьма необычную страну. Да и организаторы „Fajr Master Cup“ обещали, что нынешний турнир был генеральной репетицией будущих этапов кубка мира».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Иран, Соревнования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме