Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2012 / 11:03
Обмануть кредиторов и суд не получилось

Тюменца обвиняют в фальсификации доказательств по гражданскому делу, касающемуся взыскания задолженности по кредиту. 44-летнего Игоря Нурлина ждет суд.

Как установлено следствием, в 2008 году между коммерческим банком «Югра» и ООО «СибЛизинг» был заключен договор об открытии кредитной линии с лимитом в 48 миллионов рублей. В качестве поручителей по договору выступили две коммерческие организации и четыре физических лица, в том числе и Нурулин.

В связи с образовавшейся задолженностью кредитная организация обратилась в суд с иском о взыскании долга с поручителей, и в мае 2010 года суд удовлетворил требования истца.

Ответчики обжаловали решение в Тюменский областной суд. 19 июля 2010 года при пересмотре искового заявления Нурулин предоставил суду фальсифицированные доказательства — талоны к путевкам и чеки об оплате путевок в ОАО «Санаторий-профилакторий «Коммунальник» (г. Омск), датированные январем 2008 года. При этом ответчик пояснил, что он и еще два поручителя не могли заключить с банком договоров поручительства, поскольку находились на отдыхе.

Между тем установлено, что санаторий в форме открытого акционерного общества существует лишь с 2009 года, а до этого являлся государственным учреждением, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления. Кроме того, согласно заключению почерковедческой экспертизы, подписи в договорах поручительства выполнены именно ответчиками.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования уголовного дела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фальсификация , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме