В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
    
29
мая
13.02.2012 / 13:53

Навальный назвал свой годовой доход

Навальный назвал свой годовой доход

Блогер и юрист Алексей Навальный за 2011 год, по его собственным подсчетам, заработал 2,4 миллиона рублей. Такие данные он привел в беседе с газетой «Ведомости». Материал опубликован 13 февраля.

В тексте статьи называются два источника дохода Навального за указанный период — бывший юрист «ЮКОСа» Павел Ивлев и Кобяковская фабрика по лозоплетению. По словам Ивлева, с ноября 2011 года он платит своему адвокату по 10 тысяч долларов в месяц. За работу на фабрику в 2010 году Навальный получил 750 тысяч рублей. Сколько ему заплатили в 2011 году, не указывается.

Заработок Навального не включает пожертвования на антикоррупционный проект «РосПил», за время существования которого частные лица пожертвовали на него почти девять миллионов рублей. По словам блогера, он не включает эти деньги в свой заработок, поскольку тратит их не на себя, а только на проект.

В беседе с «Ведомостями» Навальный рассказал о создании «Фонда борьбы с коррупцией», в который он будет принимать средства только от публичных лиц. Деньги на борьбу с коррупцией уже перечислили сын основателя «Вымпелкома», бизнесмен Борис Зимин и бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков. Оба пока дали по 300 тысяч рублей, а Зимин пообещал жертвовать эквивалентную сумму каждый месяц.

О создании «Фонда борьбы с коррупцией» было известно и раньше. По сведениям «Делового Петербурга», Навальный значится директором этого предприятия с 2001 года. По другим данным, организация появилась в сентябре 2011 года.

Тема доходов Навального неоднократно поднималась его противниками. В частности, в блогах обращали внимание на его автомобиль, который, по мнению некоторых пользователей, неоправданно дорог.

Сам Навальный в интервью GQ в феврале 2011 года отказался раскрывать свой доход, сославшись на то, что является частным лицом. «Как только я стану государственным чиновником или займу какую-то позицию, где я буду обязан раскрыть свою декларацию, я это сделаю», — заверил он. Впрочем, он признался, что зарабатывает больше 5 тысяч долларов в месяц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Алексей Навальный

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»