В Тюменской области явка на выборы не подкачала  7
11.09 / 13:51
    
19
сентября
13.02.2012 / 13:53

Навальный назвал свой годовой доход

Навальный назвал свой годовой доход

Блогер и юрист Алексей Навальный за 2011 год, по его собственным подсчетам, заработал 2,4 миллиона рублей. Такие данные он привел в беседе с газетой «Ведомости». Материал опубликован 13 февраля.

В тексте статьи называются два источника дохода Навального за указанный период — бывший юрист «ЮКОСа» Павел Ивлев и Кобяковская фабрика по лозоплетению. По словам Ивлева, с ноября 2011 года он платит своему адвокату по 10 тысяч долларов в месяц. За работу на фабрику в 2010 году Навальный получил 750 тысяч рублей. Сколько ему заплатили в 2011 году, не указывается.

Заработок Навального не включает пожертвования на антикоррупционный проект «РосПил», за время существования которого частные лица пожертвовали на него почти девять миллионов рублей. По словам блогера, он не включает эти деньги в свой заработок, поскольку тратит их не на себя, а только на проект.

В беседе с «Ведомостями» Навальный рассказал о создании «Фонда борьбы с коррупцией», в который он будет принимать средства только от публичных лиц. Деньги на борьбу с коррупцией уже перечислили сын основателя «Вымпелкома», бизнесмен Борис Зимин и бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков. Оба пока дали по 300 тысяч рублей, а Зимин пообещал жертвовать эквивалентную сумму каждый месяц.

О создании «Фонда борьбы с коррупцией» было известно и раньше. По сведениям «Делового Петербурга», Навальный значится директором этого предприятия с 2001 года. По другим данным, организация появилась в сентябре 2011 года.

Тема доходов Навального неоднократно поднималась его противниками. В частности, в блогах обращали внимание на его автомобиль, который, по мнению некоторых пользователей, неоправданно дорог.

Сам Навальный в интервью GQ в феврале 2011 года отказался раскрывать свой доход, сославшись на то, что является частным лицом. «Как только я стану государственным чиновником или займу какую-то позицию, где я буду обязан раскрыть свою декларацию, я это сделаю», — заверил он. Впрочем, он признался, что зарабатывает больше 5 тысяч долларов в месяц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1330 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Алексей Навальный

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Сегодня в 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  1
Сегодня в 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  6
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»