Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2012 / 14:16
Школьники Зареки Тюмени против журналиста Сергея Ханина

Ученики 11 школы требуют от известного тюменского журналиста опубликовать опровержение статьи, по их мнению, оскорбляющей их малую родину — Зареку.

После нового года в почтовых ящиках жителей Тюмени появилась бесплатная газета «В нашем дворе». Как известно, юное поколение относится к печатным изданиям с равнодушием. И школьники узнали о возмутительной статье только после того, как газету им дали прочитать их родные бабушки. С открытым письмом к автору статьи обращаются ученики средней школы Тюмени № 11.

В газете под названием «В нашем дворе»№ 18(22) 30 декабря 2011 была опубликована статья «Там вдали за рекой незабудки цветут…». Автор статьи Сергей Ханин пишет, как он путешествовал по Зареке. «Знакомство началось с двух мужиков, — пишет Ханин, — которые в прибрежной лесополосе сладострастно распивали портвейн». И что такого криминального журналист увидел в этой привычной картине? Мы не стараемся защищать этих пьющих мужчин. Напротив, больно смотреть на спивающихся людей, но для нашего города, как и для всей страны, это стало вполне привычным явлением, и встречается оно не только в Заречных микрорайонах. Всё время, как выезжаешь в центр города, на площади у ДК «Геолога», да и других общественных мест, одна и та же картина — все ходят с бутылками, содержимое которых и так понятно.

Дальше в тексте идет оскорбление христианского храма: «Вот бутылка задралась в очередной раз. Солнечный луч скользнул по ней, и, кажется, что портвейн в бутылке или сама бутылка вспыхнула ярче куполов Троицкого монастыря». Ну как можно было такое написать? Не нравятся вам пьющие люди, так подойдите и скажите им это. Зачем приписывать к этому святой монастырь?

Из текста статьи про наши дома: «Домики Зареки — это отдельная песня. Каждый на свой манер. Перед некоторыми из них надолго замираешь, и опять- таки задаёшься вопросом: живут, или не живут в нём люди? А ежели и живут, то как, к примеру, кушают в нём, или занимаются сексом?»

Уважаемый гражданин Ханин, так вы подойдите и спросите, вам всё расскажут и покажут, даже чаем угостят. Особенно шокировала фраза про секс. Неужели, личная интимная жизнь людей вас так живо интересует?!

Далее по тексту: «А, вот и маты полились, то ли из приоткрытых форточек, то ли из каких других щелей в стенах этого дома, окончательно развеяв сомнения о невозможности проживания в столь диких условиях. Могут ведь люди жить! Живучие, блин».

Ханина поразили маты, а до этого момента у него были заткнуты уши, и он не слышал подобных выражений на других улицах нашего города? Странно. О тех домиках хотелось сказать: жилье у всех разное, может у тех «подсмотренных» людей ситуация плачевная, и они вынуждены проживать в этих условиях. Нельзя насмехаться над тем, кто беднее вас. А вдруг завтра с вами случится беда, и вы окажитесь в положении тех, над кем вы недавно насмехались. В Зареке, как и везде, есть не только развалюшки, но и шикарные дома, чьи проекты выполняли известные тюменские архитекторы, для примера зайдите на улицу Земляной вал.

Далее товарищ Ханин осуждает в статье объекты торговли: «Торговую точку в виде киоска, площадью буквально в один квадратный метр, также нигде в Тюмени не встретить, кроме как в Зареке. Продают лишь сигареты и шоколадки». Не надо судить обо всей торговле в районе по одному ларьку.

«Во всей этой серости и убогости вдруг натыкаешься на рекламу „Кухонек и кухонь“. И опять вопль из души: ну кому здесь нужна эта реклама?!" — пишется в статье.

Откроем тайну журналисту Ханину: в наших микрорайонах есть и многоэтажные жилые дома с квартирами, да и в частных домах кухонные гарнитуры уже не предмет роскоши, а обычного обихода.

Двигаясь дальше, переходим к проблемам с дорогами. Из статьи Ханина: " Вдруг на кусочек асфальтовой дороги выехал мальчик на велосипеде . Стремглав потому как велосипед среди колдобин и выбоин умопомрачительных улиц сильно обрадовался кусочку асфальта».

Согласны: дороги у нас не самые лучшие в городе Тюмени, но в этом нет вины жителей, как нет нашей вины в том, что по всей стране ситуация с дорогами не намного лучше. Было бы правильно, если бы о проблемах наших микрорайонов автор статьи спросил у наших депутатов, уточнив, что именно они сделали для того чтобы исправить ситуацию. Такую оскорбительную статью можно написать про любой другой район нашего города Тюмени. Разве бездорожья, грязи и беспорядка меньше на ДОКе, Лесобазе, Тарманах, Антипино, Комарово, Мысу, Маяке — всех тех районах, которые не входят в список гостевых улиц?

Хочется напомнить Сергею Ханину, что журналист — это не просто профессия, ремесло, направленное на получение заработной платы. Журналист — это человек с независимым мнением, который должен описывать объект своего исследования объективно, излагая мнения всех вовлеченных сторон. Он должен нести людям правду и достоверные факты. Из-за таких как вы, Сергей, люди начинают плохо думать о журналистах.

По факту: в статье содержатся одни лишь оскорбления. А тем временем, Зарека в Тюмени — район с богатейшей историей, с самой красивой набережной, где проводятся многочисленные общегородские мероприятия и празднества. Для информации, в нашем районе выросло много великих людей, среди них и двукратный чемпион мира по борьбе Владимир Чебоксаров. От лица всех граждан живущих в Зареке, мы — ученики средней школы № 11 требуем от журналиста Сергея Ханина написать опровержение статьи, оскорбляющей, то место, где мы выросли и живем. Голословно обвинить может каждый, а признать вину — только порядочный человек.

На фотографиях дома в Заречной части Тюмени, рядом с тем местом, где гулял журналист Сергей Ханин.

Валерий Пузанов

Добавлено 14 февраля

Школьники Зареки Тюмени против журналиста Сергея Ханина 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 9924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Журналисты, Заречный мкрн.
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме