Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
28
июня
14.02.2012 / 15:06

Психологическое давление на работе испытывает каждый второй

Психологическое давление на работе испытывает каждый второй

Треть своей жизни человек проводит на работе. Профессиональные успехи, отношения с руководством и коллегами влияют на самооценку, на комфортность существования в обществе. Однако атмосфера на рабочем месте не всегда оказывается безоблачной, а взаимопонимания с боссом не так легко достигнуть. Этой теме посвящено исследование компании HeadHunter.

Если нарекания со стороны начальника так и сыплются в ваш адрес, вы, возможно, стали жертвой такого явления, как прессинг. В своем несчастье вы не одиноки — около 51% сотрудников тюменских компаний чувствуют психологическое давление со стороны своего начальства, причем треть из них испытывает на себе прессинг практически каждый день (36%). Примечательно, что большинство работников, ощущая, что их «прессуют», начинают задумываться об увольнении (37%). При этом 21% работников под давлением наоборот активизируется и начинает работать эффективнее. А 18% ставят начальника на место. Таковы данные опроса, проведенного 1–10 февраля специалистами исследовательского центра HeadHunter среди более 600 жителей Тюмени, зарегистрированных на сайте компании.

Примерно треть опрошенных считает, что причина прессинга в том, что начальство, используя давление, пытается самоутвердиться за их счет (32%). Столько же уверены, что прессинг — это атрибут, свойственный любому начальнику (30%). Еще 17% считают, что психологическое давление — это своеобразный способ мотивации сотрудников на работу, 11% объясняют психологическое давление требованиями бизнеса. Среди других вариантов ответа респонденты указывали следующие причины прессинга: шефу не хватает ярких эмоций, он «развлекается» за счет коллектива; начальник хочет освободить место для «протеже» и намеренно выживает сотрудника с работы; руководитель не соответствует своей должности по уровню профессионализма и человеческим качествам — вместо того, чтобы создавать здоровую атмосферу в коллективе, он демотивирует сотрудников.

66% начальников признались, что оказывают психологическое давление на подчиненных. Они объясняют это тем, что на них лежит немалая доля ответственности и прессинг — это лишь следствие необходимости держать все под контролем.

«Практика показывает, что в конфликтах между начальником и подчиненным в 90% случаев побеждает начальник. Поэтому вам нужно точно определить для себя — хотите ли вы остаться на этой работе или лучше будет уйти. Если вы решили удержаться на рабочем месте, стоит набраться терпения и пересмотреть свое поведение, — комментирует директор уральского представительства компании HeadHunter Анна Хвостова, — Для разрешения конфликтной ситуации с начальником можно применить две стратегии. Первая — сделать так, чтобы на время начальник забыл о подчиненном (изменение графика работы, отпуск и так далее). После этой паузы во взаимоотношениях изменить внешний имидж, манеру держаться, здороваться, чтобы начальник подсознательно почувствовал, что произошли какие-то перемены. Вторая — наоборот, чаще подходить по разным поводам, демонстрируя деловитость, активность, трудолюбие и повысившуюся лояльность к работе. В этом случае, при претензиях начальника, почему что-то не сделано, нужно забыть про любые оправдания (они только раздражают), а отвечать: „Уже делается“. И, естественно, выполнять сказанное. Свои выводы делать кратко, четко, но не навязывать свое мнение. Демонстрация лояльности сгладит конфликт, и вы сможете дальше работать в более комфортных условиях».

Фото с сайта artofcare.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3421 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Опросы, HeadHunter

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК  1
27.06 / 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
27.06 / 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
27.06 / 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.
В селе Сладково прошел экстремальный забег
В селе Сладково прошел экстремальный забег  2
27.06 / 15:34
Экстремальный забег через болото и ров с грязью состоялся в селе Сладково. Препятствия преодолевали 16 команд из разных муниципальных поселений района.
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
27.06 / 14:54
Благотворительный концерт пианистки Яхи Бахмадовой и виолончелиста Кристиана Владилы состоится 5 июля. В 19:00 классическая музыка зазвучит в холле второго этажа тюменского Технопарка.
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
27.06 / 14:14
На этой неделе проходят обменные гастроли Тюменского драматического и Свердловского академического театра драмы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»