Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
22
января
14.02.2012 / 15:06

Психологическое давление на работе испытывает каждый второй

Психологическое давление на работе испытывает каждый второй

Треть своей жизни человек проводит на работе. Профессиональные успехи, отношения с руководством и коллегами влияют на самооценку, на комфортность существования в обществе. Однако атмосфера на рабочем месте не всегда оказывается безоблачной, а взаимопонимания с боссом не так легко достигнуть. Этой теме посвящено исследование компании HeadHunter.

Если нарекания со стороны начальника так и сыплются в ваш адрес, вы, возможно, стали жертвой такого явления, как прессинг. В своем несчастье вы не одиноки — около 51% сотрудников тюменских компаний чувствуют психологическое давление со стороны своего начальства, причем треть из них испытывает на себе прессинг практически каждый день (36%). Примечательно, что большинство работников, ощущая, что их «прессуют», начинают задумываться об увольнении (37%). При этом 21% работников под давлением наоборот активизируется и начинает работать эффективнее. А 18% ставят начальника на место. Таковы данные опроса, проведенного 1–10 февраля специалистами исследовательского центра HeadHunter среди более 600 жителей Тюмени, зарегистрированных на сайте компании.

Примерно треть опрошенных считает, что причина прессинга в том, что начальство, используя давление, пытается самоутвердиться за их счет (32%). Столько же уверены, что прессинг — это атрибут, свойственный любому начальнику (30%). Еще 17% считают, что психологическое давление — это своеобразный способ мотивации сотрудников на работу, 11% объясняют психологическое давление требованиями бизнеса. Среди других вариантов ответа респонденты указывали следующие причины прессинга: шефу не хватает ярких эмоций, он «развлекается» за счет коллектива; начальник хочет освободить место для «протеже» и намеренно выживает сотрудника с работы; руководитель не соответствует своей должности по уровню профессионализма и человеческим качествам — вместо того, чтобы создавать здоровую атмосферу в коллективе, он демотивирует сотрудников.

66% начальников признались, что оказывают психологическое давление на подчиненных. Они объясняют это тем, что на них лежит немалая доля ответственности и прессинг — это лишь следствие необходимости держать все под контролем.

«Практика показывает, что в конфликтах между начальником и подчиненным в 90% случаев побеждает начальник. Поэтому вам нужно точно определить для себя — хотите ли вы остаться на этой работе или лучше будет уйти. Если вы решили удержаться на рабочем месте, стоит набраться терпения и пересмотреть свое поведение, — комментирует директор уральского представительства компании HeadHunter Анна Хвостова, — Для разрешения конфликтной ситуации с начальником можно применить две стратегии. Первая — сделать так, чтобы на время начальник забыл о подчиненном (изменение графика работы, отпуск и так далее). После этой паузы во взаимоотношениях изменить внешний имидж, манеру держаться, здороваться, чтобы начальник подсознательно почувствовал, что произошли какие-то перемены. Вторая — наоборот, чаще подходить по разным поводам, демонстрируя деловитость, активность, трудолюбие и повысившуюся лояльность к работе. В этом случае, при претензиях начальника, почему что-то не сделано, нужно забыть про любые оправдания (они только раздражают), а отвечать: „Уже делается“. И, естественно, выполнять сказанное. Свои выводы делать кратко, четко, но не навязывать свое мнение. Демонстрация лояльности сгладит конфликт, и вы сможете дальше работать в более комфортных условиях».

Фото с сайта artofcare.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3307 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Опросы, HeadHunter

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей неделе сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  23
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»