Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2012 / 17:09
ЗАГС: города растут, деревни вымирают

По сравнению с 2010 годом прирост рождаемости в Тюменской области составил 1,2%. Родилось 22 081 человек, умерли — 16 500. По статистике, рождаемость превышает смертность в основном в больших городах и приближенных к ним районах.

«Начиная с 1999 года в области наметилась устойчивая тенденция увеличения рождаемости. В 2007 году началось превышение рождаемости над смертностью — всего 1452 человека. Это уже была серьезная заявка области на улучшение демографической ситуации», — рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель Управления ЗАГС по Тюменской области Лидия Смирнова.


Спад рождаемости зафиксирован в Сорокинском, Сладковском, Упоровском, Исетском, Армизонском и Ялуторовском районах. Интересно, что на селе на прежнем уровне остается количество внебрачных детей. В городах вне брака рожают меньше. В целом по области матерей-одиночек становится меньше, однако на сегодняшний день каждый шестой рожденный ребенок юридически не имеет отца.

Рекордсменом по уменьшению количества смертей в 2011 году стал Нижнетавдинский район — минус 24% по сравнению с прошлым годом. На 22% больше людей умерли в Уватском районе. 72% людей умирают в возрасте старше 55 лет. Причинами смерти в основном становятся сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов кровообращения, онкологические.

Отметим, что завтра в Набережных Челнах состоится совещание по вопросам реализации демографической политики РФ под руководством председателя Правительства РФ Владимира Путина. В нем примет участие и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1566 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме